トイ・ストーリー3の作品情報・感想・評価 - 8ページ目

トイ・ストーリー32010年製作の映画)

TOY STORY 3

上映日:2010年07月10日

「トイ・ストーリー3」に投稿された感想・評価

ゆかぽ

ゆかぽの感想・評価

やっぱり最高だー。
こうやって受け継がれて行くのが続いていくんだろうなっていうのがいいよーー。
最後にアンディと遊んでるとき最高
Yuichi

Yuichiの感想・評価

泣いた。とてもよかった。
Nana

Nanaの感想・評価

前作から10年…。2010年7月に公開しましたが、ちょうど2010年4月に娘を出産し、育児真最中の私はもちろん劇場には行けないのでDVDレンタルを待ち望んでいたのを思い出します。その後、3に関してはDVDも買って何度も見返し、とても思い入れのある作品です。

前作2のレビュー欄にも書きましたが、グッズ収集をしていて大事にとっておいた、ウッディ、ジェシー、バズ達の実寸大のおもちゃ達(ボロボロになり今は捨ててありませんが…)を娘にDVD見せてキャラクターを認識出来る様になった頃、沢山遊んでもらいました。
親になった私も子へと、今回の3と同じ様におもちゃには持ち主が必要であり、飾っておくだけやダンボールに入れられたままではおもちゃの役目は果たしてないし、アンディからボニーへと引継がれた事で、アンディの思いと共におもちゃの役目を十分に果たせる場所に行けた事にとても感動し、ラストは何度見ても涙が出ます。

こんなに思い入れのある作品になるとは、私自身も思いませんでしたが、将来娘が大人になり子供が出来た頃には、またこの作品への思いなんかを引継いで欲しいな。なんて思ってます。
kazup

kazupの感想・評価

過去2作と比べるとアクション寄り。
刑務所やゴミ捨て場など暗いシーンが多めで子ども向けとしては?なところもあるが、最後のシーンは感慨深くジーンと来るものがある。

4はどうなる!?
金曜日から1、2、3と観てきて明日映画館で観てきます。
当時、映画館で見た時は小学生だったので脱走のハラハラ感とかみんなで力を合わせて頑張るのが面白かったけど今みるとまったく違う感想になるのがすごい…泣ける。
しおり

しおりの感想・評価

かなり感動したし、感情移入
して観てしまう。大好きな作品。
ユルハ

ユルハの感想・評価

トトロが出てくる。
のめ

のめの感想・評価

とにかくラストシーンが最高

映画館で観たとき、まさか映画館でウッディとバズの声が聞けると思わなくて感動した記憶がある。(1と2は映画館で観てない。それぞれ日本公開が生まれた年と4歳の年だからね)