ぐるりのこと。の作品情報・感想・評価

「ぐるりのこと。」に投稿された感想・評価

SHOWWW

SHOWWWの感想・評価

全体を通して描写がリアルで、人物だったら「あーこういう人いるわ」って感じ。登場人物が皆一癖ある。
個人的には木村多江の母親と兄嫁の感じがリアル過ぎて。あと、八嶋さんの嘘くささも笑

主演の2人はめちゃめちゃ良い!
リリーフランキーは緩くてちょっとエロいけど、優しい良い夫。物語の中でも他の大人は利己的な感じだったりする中(典型的な大人)、リリーフランキーだけ人間的な優しさみたいなものが感じられたり。カッコイイ。あんな男になりたい。
木村多江はやっぱり悲しい演技させると、さらに映える。堕ちていく演技は流石だった。
全シーンいいけど、個人的には台風の夜の2人の喧嘩のシーンが好きだった。木村多江(役名忘れた)の闇をすべて受け止めてあげてるリリーフランキーの優しさが良かったなぁ。
rika

rikaの感想・評価

ゆったりしているのに苦しくなる映画でした。リリーさんの演技まともに見たの初めてで声とか雰囲気にふと見惚れました。
リリーさんの人間性が深すぎる。
ち

ちの感想・評価

自分の中でとても考えさせられる映画だった。
感想川柳「病める時 どんなときでも 傍にいる」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

1993年、何事にも几帳面な妻の翔子と法廷画家の夫カナオは、子どもを授かった幸せをかみしめていた。どこにでもいるような幸せな夫婦だったが、あるとき子どもを亡くしてしまい、その悲しみから翔子は心を病んでしまう。そんな翔子をカナオは温かく支え続け、2人の生活は少しずつ平穏を取り戻してゆく…というお話。

リリーさんの演技好きですわ~。木村多江さんもハマってますし、寺島進の胡散臭さも良い。( ̄ー ̄)

内容は重いですけどリリーさんのユルさがちょうどいい感じ。(。>д<)夫婦という幸せも辛さも分かち合い、重みも背負う姿をまざまざと見せつけられます。(・・;)))

安藤玉枝を初めて意識した作品でもあり、ああいう役にピッタリですよね。メチャクチャ印象に残りました。(;゜∀゜)
YuiHidaka

YuiHidakaの感想・評価

リリーフランキーと結婚したい
つらいかと思ったらあたたかい気持ちになった。
不器用であったかい 人の心はわからない めんどくさいでも好き 好きだから一緒にいたい 落ち着く声ってあるな〜
1m58cm

1m58cmの感想・評価

めんどくさいけど、いとおしい。いろいろあるけど、一緒にいたい。
どんな時もそっと傍にいてくれて時には優しいけど力強い言葉をくれるカナオは強いし、かっこいい。夫婦にとって大切なことがギュっと詰まった映画でした。いつか結婚したらまた改めて観たいなあ。
恵理子

恵理子の感想・評価

リリーフランキーくせ強すぎ笑 幸せな結婚をしたい、、
はまい

はまいの感想・評価

脇役がすごく豪華で驚きました、いい夫婦だなぁって思いました