「ぐるりのこと。」に投稿された感想・レビュー

ちよめ
ちよめの感想・レビュー
2017/02/28
とてもよかった
木村多江の役柄、どうしても自分の母親と重ね合わせて見てしまうけど、リリーさんの役の妻に対する接し方が優しくて安心感がすごくあった。

キャストが豪華。
和泉多摩川
和泉多摩川の感想・レビュー
3時間
お米がおいしく炊けることは、あたりまえではないのです
gun5121
gun5121の感想・レビュー
15時間
夫婦の空気感が良い。脇役だと寺島進が印象深い。
ヒロオ
ヒロオの感想・レビュー
18時間
結婚って難しく感じる。
わんちゃん
わんちゃんの感想・レビュー
1日
人にはどんな悲劇が起こるかわからないけれど生きていく。
や
の感想・レビュー
3日
2017.4.26 DVDにて。
最初から4分の3位までずっと重苦しい感じなのに、見終わった後の明るい気持ちはなんだろう。生命力の蘇る様子が希望を与える。辛い事があっても、いつかはそれを乗り越えて、生きていくんだろうな。
かつお
かつおの感想・レビュー
3日
人の本質を切り取るのが本当に上手。
人間味あふれる映画だな〜

めんどくさくたっていい。
ちゃんとしてなくてもいい。

「好きだから一緒にいる」それでいいじゃん。めんどくさいのも含めて愛おしいのが夫婦なんだよね。綺麗事ばっかりじゃ人生つまんないよ。

嫌なことも嬉しいこともぐるっと回ってくる、それが人生だよな〜
おきつなめこ
おきつなめこの感想・レビュー
4日
経年変化の見せ方がすてき
人の雰囲気とか話し方とか家とか食事とか

加瀬亮がずっと記憶に残る
why
whyの感想・レビュー
4日
amazon prime
4/24/2017

リリーフランキーも木村多江もいいんだけどさ、まわりの奴らがどうしようもなく不快で、、まあ『ぐるりのこと』ってそういう意味だと思うんだけど。
「うまくいかないこともたくさんあるけど夫婦っていいよね」ということを言うためにクズみたいなキャラを出すのはわかるんだけど、「一見クズだけどいろいろ事情があるんだなあ」とかでなく、単に「クズであること」だけが役割になってるキャラが多すぎるというか、とにかくもうわかったわかりましたもういいです夫婦いいですよねわかりましたごめんなさいって感じだった
自分が結婚したらまた違って見えるのかもしれないけどね
Ayaka
Ayakaの感想・レビュー
5日
よしもとばななの小説を思い出した。
社員食堂で毒入りカレー食べて死にかけて、精神的には平気だと思って復帰したけど急に色んなショックが込み上げて癇癪起こしちゃう話。悲しい事とか辛い事は、泣くなり怒るなり喚くなりしてその時に消化しないとだめなんだなーと思ったり。

サイン会で翔子がひたすら無表情でページを開いて渡すシーン、鉄道書コーナーで本に顔を押し当てて泣くシーンは辛かった。

途中で挟まれる法廷シーンの人間模様、被告人の非情さに何度も気持ちを掻き乱される。 生きるってむつかしい。