ぐるりのこと。の作品情報・感想・評価 - 6ページ目

ぐるりのこと。2008年製作の映画)

「ぐるりのこと。」に投稿された感想・評価

そこまで期待していなかったけれど、いい映画だった。星5つけても良かった。
でも裁判シーンが重すぎる。夫婦の話なのだから、もっと軽くて良いのに。
それにしても雨の号泣シーンは好き。
Shiro

Shiroの感想・評価

全体的にゆるーい映画ですが、途中結構暗めな所もあります

脇役が豪華

ほんの1〜2分ぐらいの登場で数々の有名人を贅沢に使ってます

後で絡む人なのかなと思わせて、その場限りの人たちばかり

加瀬亮!お、おいっ!

不謹慎ですが良いキャラでした

全体通して、リリーフランキーのゆるい雰囲気が途中の重苦しい雰囲気を緩和してくれていて、最近では珍しい和やかなキャラでした

あと、やっぱり長回しのシーンがあると、なんか緊張感が増します

多分アドリブとか入ってるのかな?と思わせるような自然な発言や雰囲気が随所にあり、好みでした

法廷シーンがまあまあ繰り返されるので、全体的にちょっと長く感じてしまいましたが、ふつうに良い映画だと思います

夫婦って、いいね。

めちゃくちゃ好き。最高。リリーフランキーはやべえ人からこういう人の良さそうなおじさんから出来る役が広すぎる。凄い。そして木村多江も絶妙に色っぽいんだけどメンヘラ感があるのが...もう適役。寺島進の夫婦のちょっと鼻につく感じとか、何から何までキャストも良いし....。終わり方も好きだなぁ。

夫婦を描いた作品は数多くありますが、この独特の、言葉としては形としてなしてなくても話が紡がれていく。ずっと一緒にいないと分からないような夫婦の距離感が心地よくて、兄夫婦とは関係性も全く違って対比になっているのもまた素晴らしい。この2人の話なら連ドラで毎週観ていられる。

それにしても...結婚してえなぁ!おい!
また好きな邦画が増えた
絶対見るべき
yasu444

yasu444の感想・評価

気張らない夫婦のあり方がみえた感じ。愛とか、押し付けるものでも要求するのでもなく、自然とにじみ出てくるものだと。
ほんわか温まる系映画

リリーフランキーがとても良い
みつ

みつの感想・評価

夫婦の支え合い、心からの信頼が表れていた
"みんなに嫌われてもいいじゃん
好きな人にたくさん好きになってもらったらそっちのほうがいいよ"

久しぶりに好きな映画を見つけた感じ。リリーフランキーが最高。
こはる

こはるの感想・評価

リリーさんが良い夫だった。
こんな風な夫婦になりたい。