パンダ・コパンダの作品情報・感想・評価

「パンダ・コパンダ」に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

この映画はイイ!「特に竹やぶがイイ!」初見は確か渋谷か新宿。

プロトタイプとなりのトトロとして名高いパンコパ。東宝チャンピオンまつりで、ゴジラ電撃大作戦(怪獣総進撃の短縮板)とダイゴロウ対ゴリアスとの3本立てだぜ。メチャクチャ豪華じゃん。コレを生で見た世代は羨ましいわ。

監督が高畑、原案が宮崎、作監に大塚康生と小田部羊一。長くつ下のピッピの制作が断念した代わりに作ったので、ミミ子にピッピの面影がある。しかも声がハイジと一緒。キャラが活き活きと漫画的に動き回るのは見てるだけでホンワカする。ミミちゃんがまたワカメちゃん以上にパンチラキャラなんだ。

絵柄も、サムライジャイアンツや新オバQ、ど根性ガエルに通ずる自分に取って一番好きなテイストだわ。この時代のAプロ(後のシンエイ動画)はイイ!

両親のいないミミ子の所に、子パンダのパンちゃんと親パンダのパパンダが現れ、家族として暮らすこととなる。
世界観も無国籍で良いんだよねぁ。ココは日本の何処なんだ?と思う。

尺が40分程度と短いこともあるが、常に明るいミミ子なので、物語のダレ場での挫折シーン等が一切無い。最初から最後まで楽しいままのキャラクター。逆にそれがこの作品にあってると思う。
名作劇場等で、キャラクターが途中で辛い思いするの、見てて嫌だもんな。

もう、ただただ楽しい。子供の為の良質な映画。
マイクD

マイクDの感想・評価

ジブリっぽさ全開でございます!主題歌かわいい。パパンダがとてもトトロっぽいですね。嬉しいことがあると逆立ちするミミ子ちゃん凄い。特に竹やぶが良いです!
kynan

kynanの感想・評価

かわいい
(19年3月18日 DVD 4点)
皿

皿の感想・評価

くま

くまの感想・評価

・アニメーションも進歩するんやなって
・最初の笑い声誰やと思ったら子パンダなの笑う
・親パンダに関しては不審者の風格すらある
・あんな手紙送られてきたら怖すぎやろ
・オチは素直におもろい
私の愛蔵DVDが家にあって、思い出したように子供達が引っ張り出して鑑賞してる。

子供達が好きなのは学校でパンちゃんが巻き起こす騒動のシーンらしい。

それと、息子(4)がよく言うのは
女の子のパンツが見えてしまっているのが恥ずかしくないのか?という事。
ああ、そういう所で時代のギャップを感じるのだなぁ。

声優さんもみんな今となっては懐かしい人達なんだけど
みみちゃんを気にかけてくれてる巡査さん(あとサーカスの団員さんも兼任)役の山田康雄さん
みみちゃんの家でパパパンダを発見した時に
「…パン(ダ)…!!?!?」
みたいに驚くけど
そのセリフ、最初に小さく「ル」を入れてるのがめっちゃウケるwwww

絶対アドリブなんだろうなぁwww

特に竹やぶがいい🐼💕🎍
ビデオ、持ってるんです!
なのに観た、とピックアップするのを、忘れていました。

パンちゃん、可愛い❤️

大雨で街が沈むエピソードは
ムーミン谷の夏祭り、の本を彷彿とさせて、本当にたのしくて、綺麗。

子供達も大好きでした。

そして何をおいても魅力的なのが、あのテーマ曲!

亜土ちゃん、いい仕事してます。

書いている側から
頭の中が、🎶パンダコパンダ!