コミック雑誌なんかいらない!に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『コミック雑誌なんかいらない!』に投稿された感想・評価

この時代のテレビで仕事してる人のプライベートのなさ地獄!!

すぐ突撃して来られる(笑)
ん

んの感想・評価

大衆情報化社会の中では最も汚れたものが実はもっともピュアなのだという逆説が生まれてくる。汚れつづけることはいわばこのかろうじて信じられている一点の純粋さに到達するための試練、儀式なのである。

↑パ…

恐縮です。

この映画はこの言葉に尽きる。恐縮。すいません。恐れ入ります。といった、前口上を切り出して、即座にずかずかと乗り込んでくる日本人の恥部がこれでもかと見せつけられる。この映画の2年後、…

C

Cの感想・評価

記録し忘れ
たけしの豊田商事社長殺害のシーンがとにかく印象的。
人が殺される瞬間が生放送でお茶の間に流れてる嘘みたいな時代があったなんて信じられない。
RAMRIDER

4.1

4年くらい前にCSでリピート放送してたやつを録画してあってなんとなく観た。

映画は1986年、中で描かれているのはほぼすべて1985年の出来事で、当時6-7歳の自分の記憶にしっかり残っている事件ば…

i

iの感想・評価

「 I can't speak fucking Japanese. 」

このシーンみるだけで124分の価値ある
月影

月影の感想・評価

居島一平がこんな映画は今では作れないと言っていたので、観たくなった。
内田裕也が主演だが、レポーターとしては口下手。これはできなかったのか、そういう役なのかよくわからなかった。
この映画は実際の人物…

orixケン

orixケンの感想・評価

ジャーナリスト志望ながらも突撃しかない冴えない芸能リポーターを首になり風俗レポーターにまでなった主人公通して80年代の風俗や事件がうまく描写されている
視聴率のためにドギツイ取材繰り広げる
薄っぺら…

全てが80年代過ぎて胸焼けする。
夜の新宿を柄シャツで闊歩する内田裕也がかっこいい。
内田裕也は歩いてるだけで画になるなぁ、と思っていたら、終盤に北野武が登場した瞬間から急に「映画」が始まって凄かっ…

野井

野井の感想・評価

内田裕也主演の謎の映画。ジャーナリストが主人公。でも、芸能レポーター、風俗レポーターに落ちぶれる。最後はたけしたちに刺される。