ALWAYS 三丁目の夕日に投稿された感想・評価 - 109ページ目

『ALWAYS 三丁目の夕日』に投稿された感想・評価

KSawa

KSawaの感想・評価

4.6
Alwaysっていうと若干馬鹿にされがちな感じあるけど、実はまじでいい作品。
御涙頂戴だっていいじゃない、泣こうよ。

昭和風情を楽しみつつ、人情物語に触れられる。吉岡秀隆天才。サントラ大好き。
b

bの感想・評価

古き良き昭和の時代の物語。一つ屋根の下でちゃぶ台囲んで食事したり、今や当たり前の様にみてるテレビも来ただけでお隣さん同士が集まって祝うシーンも良いなと、、
身に染みて涙も出る温まるなあ
n

nの感想・評価

父が好きだった映画。
子供の頃の下町感と皆でわいわいする様子がリンクして好きだったそう。
私もこのシリーズが大好き。
今も便利な世の中で良いけど、
テレビがある家にみんなで集まったり、隣の家の事情に…

けん

けんの感想・評価

4.3
この時代を生きてみたかったと思わせる素敵な作り。佐藤直紀さんの音楽と風景の相性が抜群で映画の世界に引き込まれる。文句のつけようがない作品
nami

namiの感想・評価

父が好きで、一緒に見てた思い出の映画。父は鈴木オートがお気に入りだった。これを見ると昭和っていいなぁって、昭和生まれで良かったなぁと思う。
須賀健太君が初々しくて可愛い。
TAKAHIRO

TAKAHIROの感想・評価

東京下町の夕日町三丁目に住む鈴木家に、集団就職のために上京してきた六子が住み込むことになる。また鈴木家の向かいにある駄菓子屋の店主も、見ず知らずの少年の面倒を見ることに……。
まじで単純だからこういうのありがち〜とか思わずにガンガン泣く
小6のとき授業で観て泣いて、6年ぶりに観たけどやっぱり泣いた
あさ

あさの感想・評価

4.6

見ちゃったよ!!!!
めっちゃよかったよ!
なんか短編の話の集まりなんやけど、1こ1こっめちゃ泣けて、あったかくなれます!
薬師丸ひろ子ほんまいい味出すやぁん!!!
小学生くらいの男の子めっ…

安西

安西の感想・評価

4.3
物語としてはベタもベタ。
漫画で言えばジャンプのような映画。
それが俳優陣の熱演により圧倒的なクオリティを持って展開される。
結果、三作とも号泣。
Ken

Kenの感想・評価

2020年106本目。
上手い作品だなあ。とても良い。
登場人物が多いんだけど、短編を繋げたような話の展開がとても良い。それぞれの人にしっかりとスポットが当てられるし、テンポよく、見ていて楽しめた。…