機動警察パトレイバー THE MOVIEに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『機動警察パトレイバー THE MOVIE』に投稿された感想・評価

ksm

ksmの感想・評価

ずっと、これが89年に作られた映画!?と驚きながら観てた
OSという仕組みだったり、コンピュータウイルスの性質だったり、当時からみた近未来が今見ても違和感がないもんな…しかも、その設定達がちゃんとサ…

kotaro

kotaroの感想・評価

アルフォンスはいつだって最高だよ...

押井守の作品ってうる星やつら ビューティフルドリーマーもそうだけど過去未来現在についての認識の仕方とか旧約聖書がよく出てくるな〜

80年代サイバーパンクっ…

チ

チの感想・評価

レイアウトがいちいち格好良い。陰影と光の描き方が美しい。街並みや部屋や使ってるコンピューターから滲み出る生活感。登場人物の人間臭さも良い。
カレス

カレスの感想・評価

パトレイバーのファンです。
実写版はメンバーが変わってしまいあまり浸れません。

以前はNetflixでも配信していたと思いますが、4月30日までU-NEXTで配信中なんですね。

《U-NEXT配…

パトレイバーは漫画でしか見ていなかったので初アニメ鑑賞。まずレイバーたちが動いているのが感動!!HOSの正体を探していくサスペンスとレイバーというロボットSFがうまく両立されておりずっと見飽きない映…

Taiga

Taigaの感想・評価

1999年、レイバーと呼称される数メートル級の人型ロボットが、大規模都市計画に向けて建設作業を進める世界。

突如、陸自の試作レイバーが暴走し、破壊行動を起こすも、コクピットは無人。

特車二課第二…

真栄田

真栄田の感想・評価

4.3

やっぱ面白いなぁ
中1の夏休み以来、10数年ぶりに観たけど思い出補正0の大傑作SFサスペンスだった

押井監督の癖なのか、脚本の伊藤さんの癖なのかは分からんけど、やたらと聖書引用したがる辺りも好き

ぬ

ぬの感想・評価

何度も観てるけど久しぶりに再鑑賞。
人物画古っとかコンプラ的にまずいよなとか思ったけど、1989年の作品ならそうだよねーそうなるよねー。
遊馬ってこんなにえらそうだったっけ?

カミソリ後藤と狂気の…

押井守作品が好きで鑑賞
パトレイバーは漫画でもアニメでもみたことないけど、攻殻機動隊と一緒やん
公安9課が同じ仕事しててもなんも驚かへん
攻殻機動隊も押井守のやつ好きだけど

やや暗めの雰囲気で、い…

YSK

YSKの感想・評価

コミックこそ何回も何十回も読みましたがアニメは初めて

押井作品に格別の思い入れはありませんが、コミックと違った非常にビターなテイストはこの作品と非常に相性がよかったように思います
なんか『カウボー…