RED SHADOW 赤影の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「RED SHADOW 赤影」に投稿された感想・評価

夢野猫

夢野猫の感想・評価

1.0

横山光輝の仮面の忍者赤影とは全くの別物。(原作でクレジットされてはいるが……)
キャストは豪華だけどストーリーがシリアスでも無くコメディでも無い中途半端な感じで、何だこれとしか思えなかった。
東映50周年記念作品らしいがよくこれで企画が通ったな、魔が差したとしか思えない。
源太郎

源太郎の感想・評価

昔、祖父母の家の近くの映画館で兄と二人で観た。人が全く入っていなかった。
麻生久美子がめちゃくちゃかわいくて、好きになった。
poco

pocoの感想・評価

安藤政信目当てで見た映画。
忍者アクションがかっこかった記憶はあるけど、話を全然覚えていない。
だけど、見た当時はかなりテンションが上がったので不満は無かったんだと思う。
ニシ

ニシの感想・評価

友達と劇場に見に行って、今まで唯一『金返せ!』って思った映画。。

カバエワ出てたw

UFOも、怪獣も、巨大ロボットも、期待しているものは登場させず、横山光輝の原作にも、倉田準二の特撮テレビドラマにも敬意を払わない、洒落乙な音楽と脱力系の笑いで描かれた【仮面の忍者 赤影】の映画化!

とりあえず、ミニスカ+網タイツ+ロングブーツでキメたムチムチの麻生久美子以外みどころなし!彼女が退場した後は眠ってしまって構いません!

更に、【5万回斬られた日本一の斬れら役】福本清三を斬らない暴挙!正義の味方は人を殺さないだと!俺が観たいのは血みどろの忍術合戦なんだよ!

忍者に浪漫を感じない奴は忍者を撮るな!以上!
S子

S子の感想・評価

麻生久美子の一番かわいい時を見られる映画。くノ一がチャーミングすぎて。安藤政信の赤影もかっこいいし、全部ステキ。熊本城も好きになります。
reika

reikaの感想・評価

あの頃、映画の中でしか会えなかった麻生久美子目当てで観た作品。期待裏切らぬ可愛さヤバイ。
クワン

クワンの感想・評価

1.7
切れ味のよい映像センスで売っていた中野裕之監督が、
多めの予算をもらって、大味な今一歩の作品となった。

手裏剣したり、跳んだり、忍者バトルはそこそこ楽しめる。

で、忍者姿の麻生久美子が、とびきり可愛い。
kerorun

kerorunの感想・評価

飛騨の忍者。カッコヨス。
実際には飛騨に忍者がいたということを立証するものはないみたい。
フラン

フランの感想・評価

1.4
大丈夫っ( ´_ゝ`)
こんなポーズで人気を博したアニメの実写化

実写化はハズレと悟ったのはこれのおかげだ
とにかくつまらない、ストーリーも謎