RED SHADOW 赤影の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「RED SHADOW 赤影」に投稿された感想・評価

「仮面の忍者赤影」ベースに、バラエティー番組のコントみたいなチャラけた寸劇と、妙にダンサブルなBGMで送る、ヌルめの時代劇。今観ると非常にツラいなぁ…。この時代の邦画はこうだったのかぁ…。俳優陣は頑張ってるし、ルックスは良い。

0の感想・評価

画面が暗くて、何がどうなってんのかわかんなかった。あとつまらなかった。

幼い頃の赤影役が小野賢章ということで見返してみた。
擁護しようのない、あっぱれなクソ映画だ。仮に「赤影」でなくてもダメ。
ぶぶ

ぶぶの感想・評価

美術 : 内藤昭
内田欣哉
装飾 : 龍尾和人
うぃせ

うぃせの感想・評価

安藤政信 目当てで。
結ばれると思ってた幼なじみが早々にお亡くなりに…。赤影(安藤君)の哀愁が漂う。コミカルで笑えるシーン満載。一応、真面目なストーリーが基本にある。
安藤君の雰囲気やら哀愁やら儚さやら可愛さやらかっこよさやら、最高か…。
J

Jの感想・評価

うーん確かだいぶ前見たときは酷評の出るような感想を抱いたのだが、、、色々邦画を見るにつれ、この映画はいい映画かもなんて今回は思えた。さてなぜだろうか。
きっと現実感を出そうとしてしょぼくなったりする邦画の欠点を、コメディや現代感を出すことによって、うまくカヴァーできているじゃないかなぁ。それに個性あふれるキャラ、魅力的なキャラとなかなかいいじゃないか。
少しストーリーが弱いけれど、演出や展開には下手な小細工入れようとしないで開き直って、いかがわしい感じにしているのがいいなって思えた。
どうやったってハリウッド並みの再現率はむずかしいだろうし、まず資金面で、、その割には楽しめたかなぁ、と。
嫌いじゃないよ。中野さん最近撮ってる?因みにこの映画の麻生久美子は一際エロい。
和威

和威の感想・評価

おちゃらけが中途半端。
大胆に現代風を出してくる。
と思ったら…
子供のころの赤影(ドラマ版)は赤青白のキャラクターしか覚えてないが、さらに上をいくなんでもありだったらしい。
麻生久美子若いな。
フミヤとか布袋はこんなところでなにやってんだw
村上淳の青影が振り付きで「大丈夫!」をやってくれたのは嬉しかった。
若い人にはわからんだろうが。
出演陣が無駄に豪華(笑)

安藤政信、村上淳、奥菜恵、麻生久美子、陣内孝則、松重豊、藤井フミヤ、竹中直人、津川雅彦、根津甚八
Makyu

Makyuの感想・評価

赤影の原作は何となく知っているという程度。
麻生久美子がかわいいことぐらいしか見応えがない。
「仮面の忍者 赤影」は、宣伝の為の呼び水か。全く関係はないようなストーリー。確かに踊らされた!(苦笑)
現代版忍者(忍者はかなり過去だけど)って感じで、お洒落な面も現代風。
でも、あまりにもアレンジしすぎで、単体としては良いかもしれんけど、赤も青も白も・・・どうなってるねん。
まぁ、仇討ち時代劇って感じですかね。