魂萌え!の作品情報・感想・評価

「魂萌え!」に投稿された感想・評価

原作も知らずに観ました。
内容は深いようにも思いますが、最後は意味不明な終わり方。長年連れ添った夫婦でもお互い知らない事はあるだろうけど、憶測ばかりで何が事実なのか?答えが無さ過ぎて私には理解出来ない映画😓
smiya

smiyaの感想・評価

アマゾン・プライム。
ずっと主婦やってて、夫が死んだあと、浮気してたと知って自分の人生を行きなおそうとする女性の話。カプセル・ホテルの風呂場で、バスタオルで隠しきれていない裸のところに「萌え」た。
生きるって大変ね。と、黒澤映画のようにむせ返るような強さの文脈で、語られることのない、ろうそくの火のような印象。ちと物足りない感じもするけど、現実ってこういうことだろなと納得感もあり。
すごくよかった👏👏👏👏👏
旦那に先立たれた女性のその後を描いた人間ドラマ。

監督は『どついたるねん』の
阪本順治。

優しい旦那(寺尾聰)に先立たれショックを隠しきれない妻(風吹ジュン)~も つかの間…旦那には愛人(三田佳子)がいた事がわかり…★

妻が一人で逞しく生きて行く!
愛する旦那に女が居て、めっちゃ怒り狂ってたけど…わかるんやけどさ、それを良い意味で考えると旦那の人生って幸せやったんや~って考えてあげたら?ほんとに旦那を愛してたらね。

風吹ジュンが可愛い❗️💕
遺産相続やらなんやで息子たちともめて家を出てカプセルホテルに泊まります。こんな熟女がなんか色々な事経験するの萌えるわ😍

カプセルホテルに共同の風呂があります。そこにバスタオル1枚で入ってくる風吹ジュン。全裸で前だけ隠してる状態です。

風吹ジュンの女友達も面白い。
由紀さおり
今陽子
藤田弓子

ストーリー的には、素敵なおじ様の林隆三と仲良くなりエッチします😻スゴいときめく風吹ジュン💖

そして~二回目のデート🙋
林隆三は会ってすぐホテルに連れて行こうします。しかしホテルの前で風吹ジュンは拒否して帰ります。🙅

『ホテルで逢ってホテルで別れる』
わかるんですよ。風吹ジュンの気持ちも🤔
ただね、林隆三は悪くないんですよ。エッチの優先順位が高かっただけ。素敵やないですか?こんなおじいちゃん(失礼)になってもエッチの優先順位が高いやなんて!自分もそうゆう~おじいちゃんになりたいわ。エッチの優先順位が低くなると自分的には終わりかな?が自分のロマン♪(笑)😻

まあ、そんな作品です。
この作品は、風吹ジュンの生き方に萌えるかどうか?にかかってますね。✨
atu3

atu3の感想・評価

とりあえず脇役が豪華。
世間知らずの専業主婦が、ゴーカートにのってガンガンコースに当たりながら進んでいくのをみてるみたいだった。
電車のシーンの目は力強く、後半にいくにつれ、何かあっても上を向いてすすんでいく様はよかった。
人生がんばろう!って感じ。
ryodan

ryodanの感想・評価

2008-03-10

とても面白かったです。出演している俳優陣がみんなうまい。さすが阪本映画。変わろうとする勇気をもらいました。なぜか「オール・アバウト・マイ・マザー」を思い出しました。とても良かったです。
ニンゲン、いつでもやり直せる。
進化も可能。
一歩踏み出すのは自分。
要はどっちに進みたいか、ってこと。

ニンゲンって強いなぁ~

2011年02月02日 01:41