ゴーストバスターズの作品情報・感想・評価

ゴーストバスターズ1984年製作の映画)

GHOSTBUSTERS

「ゴーストバスターズ」に投稿された感想・評価

め将

め将の感想・評価

とにかくテーマソングと挿入歌が映画のアクセントになっていて、昔ならではのかっこよさがあった。
だけど、今の進んでいるCGを全面的に好んでいない私でも、『やっぱりCGより昔の技術がいいよね』とは言えないのが 慣れの悔しいところ…どうしてもすべてちゃっちく感じてしまう。
この映画は、できた当初に見て、映像すごい!面白い!ってなるのが1番だったんだろうなぁ
でも、シガニーウィーバーが綺麗だったので、見ていて楽しかった!!ゴーストバスターズ!!!
ren

renの感想・評価

マッシュマロ・マン

ニューヨークのコロンビア大学で超常現象や幽霊・霊体の研究を行っていたピーター・ヴェンクマン博士ら冴えない研究者3人。ある日、「経費の無駄遣い」と一方的に研究費を打ち切られ大学を追い出されたことをきっかけに、借金を重ね、科学的に超常現象全般を扱い幽霊退治を行う会社「ゴーストバスターズ」を開業。。。

それぞれ個性がある4人でやり取りなのは観ていて面白く見入ってしまった。sfコメディといったらゴーストバスターズと言っていいくらい。Bill Murrayの若い頃がどうしてもTom Hanksに少し見えてしまう自分がいる。シリーズ物なのでまた機会があったら観ていきたいです。
マー

マーの感想・評価

昔ながらの良さがあった。
説明不要なので、レビューというよりグッズ情報拡散します。

ゴーストバスターズはポップカルチャーのレジェンド的存在だと認識しています。

映画は勿論
最 to the 高

Netflixのドラマ
ストレンジャーシングスでもハロウィンの回でクオリティの高いコスプレ姿(めちゃリアルなプロトンパックも持ってる)が登場し、EDでもレイパーカージュニアのゴーストバスターズのテーマを使われていた。

ゴーストバスターズは公開から30年以上経った今でもグッズが販売され続けているのがまたいい。
映画に登場するECTO-1はホットウィールのレトロエンターテイメントで度々復刻し即完売
クオリティの高い1/18が欲しいところだが、サイズ的に少し邪魔(バットモービルで経験済み)
去年?あたりにジョニーライトニングからは1/64のジオラマモデルがクリスティーンと同時に発売されていました。

LEGOのクーソーでもちょいちょい再販されていてこちらは定価が高めだがかなり格好いい。

そんな中クオリティはそこそこだが、最近手頃な価格と1/24という丁度いいサイズでJADA ToysからECTO-1が発売されました。
BTTFのデロリアンを持っていますが、細かいことは別としてトータルでなかなかいいです。
1万を超えるコレクションモデルは開封するのに躊躇しますが、JADAなら買い直しが効きやすいので箱から出せるのでインテリアとしてもいいと思います〜
あとは、プレイモービルの200パーセントとECTO-1もかなり可愛いです。
原宿のトイサピエンスさんでもゴーストバスターズグッズがちょこちょこ入荷されるので是非是非チェックしてくださいませ〜

誰を呼ぶ?聖闘士おじさん!
じゃなくて、ゴーストバスターズ!
Mini

Miniの感想・評価

マシュマロ食べたい。
せいき

せいきの感想・評価

コミカル幽霊映画!
ホラー苦手でも幽霊が怖くない不思議な映画。

あれ?幽霊映画であってる…よね
バヤシ

バヤシの感想・評価

ビル・マーレイ、ダン・エイクロイド、若すぎる!!
カシコ

カシコの感想・評価