久しぶりに自分を痛めつけようかなって。怪獣のあとしまつで話題になってたからね、転職という苦行を前に地獄を見たら苦行もマシになるかなって。
棒読みなのは気になったけど、昔の日本の作品ってこんな感じじゃない??というか新人起用した特撮?とかに似た匂いを感じる。
棒読みと言うか台詞回しが下手。あと滑舌ww滑舌が悪すぎて何言ってるかわからない。1番でかいのは、脚本の問題でしょ。役者たちも?ってなりながら演技してね?
ハッピーバースデー!デビルマン!!👼とか絶対意味わかんないもん。
細胞が細胞を呼ぶ感じ〜とかも意味わからないよ。
おじさんにバレた時も天を仰いで「あーーーーー!」って言うの意味不明すぎてびっくりした。びっくりしすぎて眠かったのに目がちょっと覚めた。(調べたら台本にはない叫びで、監督のアドリブだった可能性大。まぬけすぎ)
CGもそんな悪くないと思うんだけど。ちょいちょい漫画タッチになるのも面白い。
ビジュアルもそんなに悪くない。最初らへん、エンジェルとデビルマンのブロマンスが始まるかと思ったwww
1番気になったのは話の全てが唐突すぎて、え?あ、はい?そうなんだ???ってなる。急転直下で日本がスラム街になる??世界戦争になったら民家になんて住めないと思う。
それになんで主人公が当たり前のように受け入れてるのかわからん😗
2番目に気になったのは戦いのシーン。CGに切り替わるとまだいいけど、その前の肉弾戦がぎこちない。日本刀捌きも😅
結局人類は滅亡してたけど、あのラストの戦いはなんやったん?
でも、全体的に怪獣のあとしまつよりはマシだった。なんだろ、真面目さ?が伝わって不快になることはなかった。不快になる方が私には致命的かな。これ、キャスト変えてリメイクするだけでマシになりそうw
あと原作漫画読みたい。