デビルマンの作品情報・感想・評価

「デビルマン」に投稿された感想・評価

雄貴欠

雄貴欠の感想・評価

1.1
よくもデビルマンという神コンテンツをここまでクソに作ってくれたなと本当に怒りが満ち溢れる。主演の棒演技には本当に呆れた。VFXは頑張ってたと思うけど脚本もガッタガタで本当に酷い。
気になった人はクソ映画レビューを見てみて!クソ笑えますぜ。
後原作漫画は良い意味でも悪い意味でもインパクトが半端じゃない!おまけにすごく考えさせられるしパワーがすごいです。
漫画版ぜひ読んでみてください
ついに観てしまいました。伝説と言われるだけある。凄すぎる。これがクソ映画なんですよ。これを観ずにクソ映画を語っていた自分が恥ずかしい。
終盤のクライマックスでデビルマン世界と視聴者の想いが虚無へと向かい、最後には何も残らなくなるのはもはや奇跡としか言いようがない。クソ映画の神が間違いなく降りている。
sio

sioの感想・評価

ついに見てしまった
この悪名高い最低な映画を…

といいつつ最低最悪という前提で見たせいか
思ったほど悪くなかったけどな…

確かに設定とか芝居とかCGとかは酷いけど、
伊崎兄弟のビジュアルとかそんなに悪くなかったし、
シレーヌも冨永愛のスタイルの良さで保ってるし(この映画で胸を出したくなかったのはわかる)
色々飛ばしてて謎展開もあるけど、今の日本映画だって訳わからんのいっぱいあるし…

というわけでamazonプライムで見れるのは今月までだから皆見てみような
ヨヘ

ヨヘの感想・評価

1.0
コントかと思った(°_°)
原作は一応読んだことあり。
原作は世間で言われているほど好きでもないけど、すごい熱量の作品だとは思う(激マン!でもそこらへんは詳しい)。

映画は正直、ひどいひどい言われているが、00年代の日本のアクション映画ってこんなクオリティのものばかりだった様に思う。
デビルマン公開時は小学生だったけど、たぶんこういった作品が溢れてたから、
私は邦画のアクション作品に対して、かなり警戒心があるんだろうな。
この映画がひどい作品であることは否定しないが、まだ笑いどころがあるので、同時期の実写版映画より観れると思う。

しかし、改めて思うのは最近の邦画ってやっぱりレベル上がってるよなあ。
この映画は最低評価をしないと逆に失礼だろう。

演技、CG、脚本、展開、カメラカット、あらゆる点において、褒める点が一つとしてない。逆に素晴らしい映画だ。
多分途中で失神してた
スッポリ記憶がないところがある
JK

JKの感想・評価

1.1
この映画見るならトイレで2時間うんこしながらスマホいじってた方が有意義に過ごせます
クソすぎて逆にすごい。
どっかのホモビ見てる方が楽しい。