デビルマンの作品情報・感想・評価

「デビルマン」に投稿された感想・評価

「Devilman Crybaby」を観るまえの予習として、この名高き作品を初鑑賞。

で、期待値が極限まで下がっていたためでしょうか。意外と悪くない、悪くないというか、糞作は糞作ですが、ちゃんと原作を真正面から映像化しようとして、諸般の事情から、結果的に大失敗作となってしまった、という映画かと感じました。

「ほんとうの悪魔は人間の中にいる」という原作のテーマも伝わってきますし、あの有名なラストまで描き切っている。意欲作かと思いました。結果的に大爆死してはいますが。

ぼくがほんとうに嫌いなのは、観客を舐めた映画、つまり儲けるために作られた映画、代理店の会議でマーケティング主体で企画されるような映画です。こういう意欲作ゆえに大爆死した、みたいな作品はどうもキライになれないのですよね。

追記:ビーバップハイスクール世代としては、やや点が甘くなりました。w
Zhelika

Zhelikaの感想・評価

1.2
誰だ 誰だ 誰だ(こんな映画作ったのは)

まともにレビューを書きたくない。見てる途中に書いたメモを諦めてしまった。この映画の酷評に関しては知れ渡っている以上、もはやこれを見るのは複数人が集まってコメディとして見るか(この場合全般的にシリアスなのが足かせになる)もしくはこの映画の酷評の確認のためだ(これは開始10分で分かるので無料で見れるなら試してみてもいいだろう)。
とは言え思ったよりかはまともなシーンもあり、時折そういう部分がたまに光る。ネットの流れに惑わされすぎず自分の目で見て判断するリテラシー的意味合いで価値があるのかもしれない。まぁそんなシーンがあった直後に最悪の演技力も光ってしまうのだが。この映画の演技力上位はボブ・サップと子供のみだ。主演はどちらも演技経験がない。
そもそも2時間で終わるはずもないデビルマンの本編を無理やりに押し込めた上でストーリーが破綻し最悪になった作品なのだ。まともに考えてこれを見るより原作を見てほしい。本当に。頼むから。
b

bの感想・評価

あまりにクソすぎて一周回ってシュールコメディとして面白い
31monks

31monksの感想・評価

ひどいけど言われているほどひどくない
romao

romaoの感想・評価

1.0
史上最低だった事以外何も覚えてない。
友一

友一の感想・評価

1.9
了の「アハハ...明が笑ったァ...フフフ...ァ」と田んぼでの明の「あーーー!(棒)」が好き過ぎる。
見た歴史を葬るべきかと思ったけど
染谷将太はやっぱり演技がうまくてこの映画でも唯一の良心という感じだったよ〜〜!
主人公2人顔似てるなと思ったら双子だったんだね!!!!!!いや〜〜〜〜似てるな!!!似てるわ〜〜〜〜演技?いや、それより顔が似てる!!!滑舌はともかく顔が似てる!!!変な動きするのは置いといても顔が似てる!!顔が似てる!!!!
あ〜〜〜〜〜
ゴミ映画が好きな人や、突っ込みながら観たい人には楽しめますw。
大根役者大集合。
原作を知らなくても、この映画がクソだと分かる。

とにかくCGがチープ。
それに出演者の魅力が皆無。

トドメに胸糞悪くなるシーンを見せられ、フラストレーションがMAXに。

原作通りかも知れないけど、超気分悪くなった。

総合的にみて、嫌いな映画。

見ちゃダメ!!