ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女の作品情報・感想・評価

ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女2009年製作の映画)

Man som hatar kvinnor/The Girl with the Dragon Tattoo

「ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女」に投稿された感想・評価

紫

紫の感想・評価

ハリウッドリメイク版を先に観ていたけど、断然こちらの方が良かった。話の筋はだいたい分かっていたとは言え、洗練された空気を感じた。ミカエルのキャラクターもこちらの方が情があって懐か深い印象。より過激という触れ込みではあるが、ストーリーもキャラクターも描きこまれていて引き込まれた。
fuki

fukiの感想・評価

ギャンギャンにピアス、
スッキリからのモヤッ
ハリウッド版視聴への復習。

復讐のシーンは、ウッチャン司会のスカッとジャンパン。
DECLAIR

DECLAIRの感想・評価

ノオミに惹かれる一作。
ハッカーが出てくる映画が好きなので良かったです。
続編も観なくては。
凄い映画でした。

ルーニーマーラーとダニエルのほうは観ましたが、こちらは、手抜きなしの本物でした。アメリカ版が決して手抜きとは言ってませんよ(笑)

ただ、スェーデン製作の北欧映画は、新鮮で作りが丁寧で容赦なしと 言う感覚です。

よくわかりませんが、三部作になってるのですか?なんか興味あります😊
おけい

おけいの感想・評価

DVD所持📀デビッドフィンチャー版のリメイクはだいぶ前に鑑賞済で、こちらのオリジナル3部作もいつか観ようと思っていた。

とにかく面白かった❗️原作のストーリーの完成度の高さといったら。ストーリーは知ってるはずなのに引き込まれずっと飽きずに観れる作品。ルーニーマーラのリスベットも凄く好きだったけど、ノオミラパス凄いね。それまで無名だったらしいけど、本作で一気に開花した感じ。どぎついメイクの時とノーメイクの時の顔にギャップがあって素の時の顔がなんとかわいいこと。

ハリウッド版は全体的にスタイリッシュに仕上がっていたけど、独特の北欧の暗さが際立ち本作の方がリアルな感じはする。記者役ミカエルは本作のミカエルニクヴィストの方が自然で好きかな。噛めば噛むほど味が出るようなタイプの俳優。2017年に亡くなってたんですね…。ハリウッド作品にも結構進出してたのに残念です。
ノオミラパス繋がりで鑑賞
パンクな黒髪ショート似合う〜
聖書とかナチとか猟奇性とか、雰囲気としてはセブンとかクリムゾンリバーな感じ
三部作観て、リメイク版も観たい!
湖土

湖土の感想・評価

ハッカー
テンポもよく面白い。