Kogurin

カールじいさんの空飛ぶ家のKogurinのネタバレレビュー・内容・結末

カールじいさんの空飛ぶ家(2009年製作の映画)
4.8

ぎょわ〜大好物です〜!!!
最初の10分までに奥さんとの出会いからお別れまで早送りの映像で魅せる場面が超素敵!出会った時に一緒に南アメリカ行って滝見ようねって約束して結婚したのに全然お金が貯まらなくて気づけば老人になってて、カール自身も歳を取りすぎたと気付いて奥さんにサプライズでチケットを用意したのに渡す直前で入院して夢叶わずお亡くなりに…口がポカーンってなった…これが現実。
思い出の大切な郵便受けにまつわるアクシデントのせいでカールが老人ホームに追放させられて家も壊されると思ったら、寸前でまさかの!?ここで!?風船で家ごと飛ぶんか〜い!!
ひたすらに馬鹿だな〜〜〜草
いくら風船繋いだって家が浮かぶはずがないし、割れたら終わりだし、萎んだらどうすんのさって!でも夢がある!wカラフルな風船を通した光が女の子の部屋に差し込んで綺麗な瞬間幸せで好き!
ラッセルがカールにとって完全にお荷物で途中までイライラしちゃったけど、家庭の事情や思春期とかあるから仕方ないよね、実は怠けてただけでロープもスルスル登れるんかい!最後には愛おしく思えた。
滝まで家を引っ張って行くなんてほんまにあほすぎて面白い!
一番最初のケヴィンのチョコレートの嗅覚と瞬足すごかった!!
ワンちゃんたちのもふもふ感やばい!!!
ダグがなぜか天邪鬼なカールのこと大好きなの可愛すぎる!
犬がリスに弱いの知らなかった!
まさかの大好きだった冒険家に会えるなんて!ハッピー展開!かと思いきや、国に帰るための鳥の捕獲に必死で狙われてしまうなんて…
奥さん手作りの絵本と同じような図に家を自力で運んだのはまじですごい(笑)冒険に出る前からもう絵本の続きのページには何かあるだろうなとは思ってたけど!読めてよかった!素敵な2人の思い出に涙がほろほろ。
その後、思い出の家具とかお金を貯金箱ごと全部捨てちゃうのは潔い(笑)
カールがラッセルのバッジのたすきをかけて助けに行くの可愛い!
家は失っちゃったけど、大切な仲間と幸せに暮らせて良かったね!!
エンディングの絵本風の画も大好き!バッチのデザインもどれも可愛い!!
子どものころ観ておけば良かったけど、今観られて本当に良かった!