Jam Films (ジャム フィルムズ)に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『Jam Films (ジャム フィルムズ)』に投稿された感想・評価

くるりの水中モーターがオープニング。篠原さん、堤さん、行定さん、岩井さんHIJIKI→JUSTICE→ARITAが好き。自分の間合いと音楽と角度を持ってる。

HIJIKI
最後の瞬間まで犯人が喋ら…

37の感想・評価

昔から短編オムニバスってすごいすき。短い尺で起承転結ってすごいスッキリするし集中力が持つから、向いているなあと。この短編オムニバスは後半堤幸彦、行定勲、岩井俊二で、コース料理でメインが魚と肉どかーん…

やっぱり堤幸彦→行定勲→岩井俊二のラスト3作が安定しててよかったなぁ。
でもオムニバス全体としてのまとまりは感じなかったから、何のために集まったのかが分からなかった。
とき

ときの感想・評価

綾瀬はるかのブルマだけ(語呂良し)

追記:山崎まさよしやん
Noboru

Noboruの感想・評価

上映年に見ました。
DVDも買って何回か見てます。
短編映画の勉強になります。
綾瀬はるかとか、今では考えられない役やってて貴重です。
r

rの感想・評価

まさに最近求めていた映画。
篠原哲雄のけん玉
堤幸彦のHIJIKI
岩井俊二のARITA
最高だったな〜〜
hmkry

hmkryの感想・評価

堤さんのHIJIKIから行定監督のJUSTICE、岩井俊二のARITAの3作の流れすきだー!前半の飯田譲治のおかしな近未来感もいいし山崎まさよしのほのぼのさもいいよね
てかなつかしい、案外覚えてるも…

mylife

mylifeの感想・評価

3.1

久々の再鑑賞。劇場で観て以来かな。
今思い出してみても監督やキャストは驚くほど豪華。ただし、当時はそれなりに楽しめた気がするが今観るとやや古さを感じる。ショートムービーのオムニバスだから今観るとやや…

色んな監督の作品を見れます。15分くらいで短くまとまっていて、集中が途切れることなく見れました。いいなって思った監督の作品をチェックしてみるといいかも。
芽

芽の感想・評価

ヒジキが最高。今も引っ張りだこの俳優陣の挑戦、逆に新鮮でした。そしてみんな若い。