ある日どこかでの作品情報・感想・評価

「ある日どこかで」に投稿された感想・評価

scotch

scotchの感想・評価

300作目はこれと決めていました。世界的にファンを持つ隠れた超名作。

一目惚れってありますよね。
それが運命の人だったら。
そしてそれが時を超越したものであったとしたら。

SFであり、ファンタジーであり、そして壮大な恋愛映画でもあります。こんな素敵な作品は他にありません。

ヒロイン、ジェーン・シーモアが抜群に美しい。学生時代の我が女神に似ているという私的事情もあり、主人公リチャードと共に私も恋に落ちてしまいました。そして彼女に時代を越えて会いに行くなんて、なんてロマンチック。さあ二人の恋の行方は。

ラフマニノフの音楽もこの映画にぴたりと調和してなんと心地よく響くことか。

個人的な偏愛もありますが、この隠れた名作、世界的ファンクラブがあったり、ロケ地では毎年のようにイベントが開かれたりと今に至るまで色褪せぬ作品。
なんと5月10日にBS放送される予定。それより先に何としてもこのレビューを書きたかった。なんとか、間に合いました。
どうかこの名作、ぜひご覧ください。
うめ

うめの感想・評価

タイムトラベルものの恋愛映画。
けど、そのタイムトラベルの仕方がねw
好きだわ〜。素敵だわ〜。
シェイプオブなんとかよりも、こっちの方がファンタジーだわ〜。

まあ、科学的な部分の説得力があんまりないけど、そんなのどうでも良いぐらいのラブストーリー。
「こういう妄想めっちゃしたことある!」
って言う、ちょっといつもとちがう共感の仕方ができる映画。

そして、クリストファーリーブがすごくかっこいい。スーパーマンも観ようかなぁ〜。
ercaa

ercaaの感想・評価

テーマ曲最高だな〜
心がきれいになる
Aka

Akaの感想・評価

打ち上げ中に知らないおばあさんに突然こう言われる
Come back to me…
その言葉が指す意味とは?

時空を越えるラブストーリーはどこまでもロマンチック!
タイムスリップして運命のお相手に会いに行く話。とにかく2人が美男美女でうっとりする。
主人公の物凄い行動力と押しの強さで乗り切る感じ、好き。めちゃくちゃゴリゴリ行ってて笑う。
タイムスリップする所も半ば強引に納得させられちゃってヤラレタぜ。私もやってみようかな?自己暗示系タイムスリップ…
ます

ますの感想・評価

タイムスリップのところがうーんって感じだったけど、総じて美しかった
クリフトファーリーブスの恰幅の良さ、女性の華奢な美しさがよりお互いを引き立てて美しいなぁと思ってみていた。
度肝を抜くような大きな展開は無いけれど、しっとり進む物語が好き
一途な恋を貫き通すところがロマンチック
不思議遊戯とか、遥かなる時の中でとかが好きならぜひ
イシ

イシの感想・評価

「寝るときに強く願ったら彼女のもとへタイムトラベルできるかもしれない……………zzzzzzzzzzzzzzzz…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………👀………………………できたーーーーーーーーー!!!!!」

できるか!!!!!!!!
「タイム・アフター・タイム」みたいにタイムマシン作ったらええやん頑張れよ!!!
倉桜

倉桜の感想・評価