ある日どこかでの作品情報・感想・評価

「ある日どこかで」に投稿された感想・評価

scotch

scotchの感想・評価

300作目はこれと決めていました。世界的にファンを持つ隠れた超名作。

一目惚れってありますよね。
それが運命の人だったら。
そしてそれが時を超越したものであったとしたら。

SFであり、ファンタジーであり、そして壮大な恋愛映画でもあります。こんな素敵な作品は他にありません。

ヒロイン、ジェーン・シーモアが抜群に美しい。学生時代の我が女神に似ているという私的事情もあり、主人公リチャードと共に私も恋に落ちてしまいました。そして彼女に時代を越えて会いに行くなんて、なんてロマンチック。さあ二人の恋の行方は。

ラフマニノフの音楽もこの映画にぴたりと調和してなんと心地よく響くことか。

個人的な偏愛もありますが、この隠れた名作、世界的ファンクラブがあったり、ロケ地では毎年のようにイベントが開かれたりと今に至るまで色褪せぬ作品。
なんと5月10日にBS放送される予定。それより先に何としてもこのレビューを書きたかった。なんとか、間に合いました。
どうかこの名作、ぜひご覧ください。
Seiji

Seijiの感想・評価

とにかくジェーン シーモアが美しい‼️時間も距離も飛び越えて会いたくなる気持ちが良くわかります。やっぱり人生は相方との出会いが全てなんですね。おススメの一本です。
ヒロイン可愛い、切ない
ももも

もももの感想・評価

音楽がよい。あと、宝塚でも天海祐希がやった。 どこから、あの時計は来たのかそれが問題。

終わり方がちょう好き

未来世紀ブラジル、
カッコーの巣の上で、
を見た時みたいな
ぶん殴られたような感覚

とんでもないロマンチックと
無慈悲な最後
対比がたまんない
あの

あのの感想・評価

色調が独特というか、きれいで好きだった

タイム・トラベルなのかしら?と思ったけど、そんなことはどうでもよく 不思議でスローな浮遊感に魅了された。よき時代という感じ。
okaki1107

okaki1107の感想・評価

大好き 音楽も
二人とも美し過ぎ
2017
dio

dioの感想・評価

気品溢れまくり。

また音楽ジョンバリー。やはりいい音楽作ってくれる。

いい意味で懐かしい雰囲気が漂う映画。「ゴースト ニューヨークの幻」とか「フィールドオブドリームス」を好む人は是非。