ある日どこかでの作品情報・感想・評価 - 56ページ目

「ある日どこかで」に投稿された感想・評価

物語の矛盾が多いところが気になるけど映像と音楽が美しくてなにより切ない話だった。一人の人を一途に愛する人達。ラストの終わりかたはすごいよかった。ただ一日だけの恋はあんま好きじゃないんだよなー個人的に。
jester

jesterの感想・評価

良作です。
ちゃんとしたラブストーリーで
タイムトラベルもの特有の伏線がちゃんとあって
見終わってから改めて邦題を見ると「あ、なるほど」となる。
izumi

izumiの感想・評価

写真の女性に恋をした青年が、彼女に会うため過去へタイムトラベルする物語。純愛で美しくて、観ているだけで風が通り抜けていくような素敵な映画でした。クリストファー・リーヴは紳士で誠実な役柄が本当によく似合うし、ヒロインのジェーン・シーモアなんて綺麗なんだろう・・・思わず見とれてしまいました。この映画で重要な過去へ行くという方法も不思議と現実味があって共感できます。実践してみたくなりました。切ないですが幸せを与えてくれる映画。名作です。
見てすぐDVDを購入したお気に入りの作品。
エリーズの写真に釘付けとなってしまったリチャードのように、この映画にぽぉーーっとなりました。
ラフマニノフの柔らかな音楽に、美しい演出、なんて素敵♪

時間を遡ってでも会いたい。
その想いが十分に理解できるほどジェーン・シーモアがめちゃくちゃ美しい。
リチャードがエリーズの写真を見つけるシーンでは、撮影の時まで写真が隠されていて、クリストファー・リーブは本当に振り返った瞬間に初めてあの写真を見たのだとか。
息のみますよね、あの写真。
しかも『真珠の耳飾りの少女』みたいに、じっとこちらを見つめているようで、瞳に吸い込まれそう。
リチャードが何度も何度も見に行っちゃうの分かります。

撮り方とかも好き。
リチャードがエリーズを探している時、窓ガラスに映った彼女を見つけるシーンとか、その後の美しい出会いのシーンも。

あの斬新なタイムスリップの仕方に批判的な意見もあるみたいですが、彼の想いの本気具合、愛の強さ、そういうものを表すとしたら、あれ以上のものって無いと思うんです。

想っても想ってもどうにもならない事って現実には沢山あるから、それが叶う映画って素晴らしい。
KID

KIDの感想・評価

心に残る作品。ラブストーリーにタイムトラベルというのがせつなさを感じさせる。60年前の女性に一目惚れしてタイムトラベルをしてまで会いに行こうという行動力が凄い。女優が凄く美人でした。
この年代の映画はあまり観たことが無かったけど観易かった。
みゃ

みゃの感想・評価

恋の魔法、愛の力、ですね。 甘く切ないハッピーエンドでした。 愛する人にこの時代に出会えたことに、感謝しなくては。
これは、多分わたしが生涯で1番好きな映画。 息を呑むようなカメラワーク、ファンタジックな物語、どこをとっても素晴らしい音楽、そして配役!映画って素晴らしいと思わせてくれた一本。
momopipi

momopipiの感想・評価

この映画で作り手が訴えるのは、「タイムスリップで好きな人に会いに行く」という“具体的事象”ではなく、「愛する気持ちは時空を超える」という“抽象的概念”である(なので、タイムスリップのリアリティにツッコミを入れるのは的はずれな気が…)。
「限りある時間」の先に2人が行きつくのは最高のハッピーエンドです。
大傑作!
Yuji

Yujiの感想・評価

絵がかっこいいしすごく引き込まれて見てたけど、タイムリープの無理やりさにちょっと閉口。
それを加味してもけっこう好きだけど。
観終わった後の余韻がいい感じです。素晴らしい映画だと思います。それにしてもあのタイムトラベル方法は、、 ざわざわ・・・