ある日どこかでの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

「ある日どこかで」に投稿された感想・評価

あこ

あこの感想・評価

クリストファーリーブが大好きで観ました。写真で一目惚れした過去の女性に会いにタイムトラベルする、とっても切なく泣ける純愛話です。ラフマニノフの音楽もこの映画の美しさを引き立てています。
パッツ

パッツの感想・評価

とてもロマンチックな作品で、自分史上ベストワンと言っても過言ではないくらい思い入れがあります。

ジェーン・シーモアが美しいのは言うまでもありませんが、今は亡きクリストファー・リーヴのひたむきな表情…現実に戻った後の表情に涙が止まらなくなります。

この作品でラフマニノフを知り、普段聴かないクラシックですが、ラフマニノフは別ものとして大好きになりました。

公開当時は小学生でしたし、初めて観たのも公開後だったので、大きなスクリーンで観たかったーと思っていましたが、数年前にトーホーシネマズで観られたときはホントに感動しました!

まだ観たことがない人には、あらすじとか入れずに観て欲しいです。
たく

たくの感想・評価

ちょっと感情移入はできない展開だけど、曲のよさなど、好きなとこもあり。

当時観てたらもう少し違った見かたが出来ていたかも。
産まれてないけど。

背汗と脇汗びっしょびしょなので、やっぱりスーツは新調したほうがいいのでは、と思わされる。
afforlax

afforlaxの感想・評価

展開早い
女優さん美人
切ないけどちょっとサイコじみた感じだった
r

rの感想・評価

タイムスリップする方法にロマンがなさすぎるかな
こういう映画って別れ方が1番重要な気がするからそこに見せ場がないのもしんどかった
映画fan

映画fanの感想・評価

期待してたのと違った。
SF物かと思ったらバリバリの恋愛物だった。
地球を逆回転させるという手も残っているのに・・・。
ありす

ありすの感想・評価

努力型タイムトラベル。
唐突な戻り方に笑うけど切ない。
パガニーニのラプソディーが頭から離れなくなる。
Sato

Satoの感想・評価

切ない。
とにかく切ない。
やっぱりタイムトラベルを題材にする限り、中々ハッピーエンドにはなりにくいんかな。
それにしても綺麗な話やった。
無

無の感想・評価

SFは苦手だけどその中では唯一タイムスリップ物が好きなので鑑賞したら、よく考えると恋愛映画も好きじゃなかった(ただしイケメンに限るパターンの作品は特に)からか最後の方は眠りそうになってしまった。
古い映画なのでピントが甘く、蕩けるようなふんわりした優しいタッチの映像が、かえってロマンチックで幻想的な雰囲気を醸し出していて綺麗なんだけど、やっぱり自分には合わなかった。
「手紙は憶えている」で主人公だったクリストファー・プラマーが出てたが当然ながら若い!
とても美しくて切なかった。
ジェーンシーモアも、クリストファーリーブも、現代ではないクラシックな役が本当にぴったりで
感動。

思いがけずステキな拾い物をした気分です。