かぷちいの

告白のかぷちいののレビュー・感想・評価

告白(2010年製作の映画)
2020 8/18 2度目の鑑賞

おそらく自分が中学生くらいの頃に一度鑑賞したことがあったが、ぼんやりとしか覚えてなかったので、再鑑賞。今観直すとやはり当時とは違う感想を持ちます。しかし大部分の感想は変わらず、やはり重く苦しい雰囲気、しかし引き込まれる。そんな感想を持ちます。下手なホラー映画よりも全然怖いと思います。精神的に来る。見ていてやはりしんどかったです。昔の自分ならおそらく評価は4.0以上をつけていたと思いますが、今は変わりました。見て分かる通り3.9にしました。なぜかと言うと、登場人物たちの考え方が正しいものか分からないから。もちろんその答えを視聴者側に投げかけているのだと思います。そういう作品は自分は大好きです。しかし本作では、登場人物たちの考え方は断片的にはすごい正しいことを言っていて共感できることもあるのですが、どうしてその行動を取っているのかと問われた時の根本が「復讐」だから。どれだけ正しくても、正当化はされないものだと思います。特に本作のような行動を取るのであればなおさらに。どうしてもそのようなことに引っかかってしまい、評価が上がりきらなかったという感想です。また歳を経てから再鑑賞してみたいです。

余談です。
今回のレビューはすごい書きにくかったです。書き上げた今でも「うん?」ってなるところがいくつもあるので… わかりにくくて申し訳ないです。ぜひ共感できる方いたらコメントください🙇‍♂️ ぜひ鑑賞されていた場合はレビュー覗かせて頂きます。