「告白」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
抹茶マラカスの感想・レビュー
2017/01/03
原作を読んでいて、殆どが分かっていても目を離せない松たか子と木村佳乃の演技が凄まじい。ウェルテルもバカで良かった。ラストだけ少し冗長かも。
アカベコ
アカベコの感想・レビュー
4時間
これはー!!最高の嫌ミス!!
空気ちゃん
空気ちゃんの感想・レビュー
8時間
久しぶりに見ました。ちょっとズレた感想になっちゃうけど、最後の爆発の逆再生はやっぱいいですね。邦画頑張った!って感じ。

全体的にスナック菓子なみのサクサク感とお手軽感がありますが、それがいいと思います。すごく湊かなえさんの作品にあってる演出ですよね。

ちなみに、私的には爆発したと思います。
わんちゃん
わんちゃんの感想・レビュー
9時間
ラストまでは4だったけどラストで2になった。
エンターテイメントだ!って言われるなら納得だけど求めているものと違った。
らいと
らいとの感想・レビュー
10時間
良かった。
小説未読で見た。
面白くて恐いね。
Sayayuki
Sayayukiの感想・レビュー
14時間
松たか子のシリアスな演技はしんどいです。あまりうまくありません。闇を表現するのが苦手な女優さんだと思います。木村佳乃との比較で余計に下手さが際立ってしまったのではないかと。

作品自体は非常にテンポが良く、中島監督は思春期のこどもたちの無邪気さゆえの残酷さを表現することが得意だよなあと改めて実感。

10代が好きそうな作風ではあります。どこまでも救いのない話。

こどもというだけで許されることは世の中に多く、それはこどもを連れている親も同じで「こども連れ」という印籠をかざしながら、我が物顔でルールを破ることが多い。

また子供のやることに正論を振りかざすことすら難しいことが多く、大人がこどもに振り回されていることも多々。

寂しければ何をしてもいいのではない。理由があれば誰かを傷つけていいわけでもない。

でも、こどもという特権階級の彼らにはそれを伝えることは難しい。そんなことを改めて感じさせられる映画です。
Mai
Maiの感想・レビュー
16時間
ばま
ばまの感想・レビュー
20時間
最初に見たのは大学の時。
赤いベルベットの椅子が半円系に並んだ、小さい画面の、めっちゃ雰囲気ある、広い映画館やった。
→もう1回行きたくて、すごい探してるけど、わからない…

これはハマった。
『ドッカーーーーン』って。

赤いマニキュア塗ってて、
牛乳のはいったガラスのコップを持って、飲めなくなった。
最悪の授業。

改めて見ると、やっぱり面白いなぁ〜
怖いねんけど、ところどころにすごいポップな曲やったり、ノリが良いシーンが入ってて、すごいスピード感。

橋本愛ちゃん全盛期
超絶可愛いな。

少年Aの男の子がすごい
どハマり。体育館での絶望した目が忘れられん。
この子と松たか子がいてこその『告白』やと思った…

命の重さが軽いとか、少年法に守られてるとか。
いかにも厨二病ねんけど、
それを厨二病で終わらせなくしたのが、
この映画、って感じ。

そして、崩壊系学園もの映画の、
中学生版が『告白』
高校生版が『渇き。』
って印象。どっちも大好き。

最後がどうなったのか、
ハッピーエンドが好きな私は、最後の言葉に救われたけども。。。

『なーんてね』
ぴのりこ
ぴのりこの感想・レビュー
23時間
ゾワっとした。