告白の作品情報・感想・評価・動画配信

告白2010年製作の映画)

上映日:2010年06月05日

「告白」に投稿された感想・評価

御用

御用の感想・評価

松たか子すげー
ynyn

ynynの感想・評価

オードリー春日さんが「湊かなえさんの告白を読んでやられちゃいましてね」とオススメしていたので視聴。自分は特にモヤモヤせず嫌な気分にもならずに終わった。原作も読んでみたい
たゃ

たゃの感想・評価

原作小説読んでないと拾えない映画には不必要な描写が気になった
izunko

izunkoの感想・評価

小学生か中学生のときに本を読んで、映画は怖いからって親に止められていた。
大学生になって映画を観たけど、狂気じみた演出が各所にあって、不気味だった。不気味なのが実は一番怖いのかもしれない。
にな

になの感想・評価

見たくないけど、嫌な気分になるけど何度も見てしまうやつ…!
終始ドキドキして好き…!
Kir

Kirの感想・評価

中二病の末路をこらしめる話.

犯人の動機がチープ過ぎるのは,二人ともマザコンの中二だからしょうがない.

話はなんとか腑に落ちたが,
女生徒を殺す必要がないこと,女生徒がベストタイミングでペラペラと松たか子に弱点をしゃべること,爆弾の場所が簡単に見つかり,無事撤去できたこと,講演前にないことくらい気づけよと思ったこと,お母さんの居るタイミングで爆発すること,熱血漢バカを利用し,相手を追い詰めさせることを見事成功するなど,ご都合主義感はたくさんあるかな.

あと,お母さんが研究者なら,ネットに詳しければ,会いたければすぐに会える気もするし.

仮に爆死は作り話だったとしても,話はオチるが.

話の構成的に某邦画の二番煎じ感は否めない.

後,椎名林檎のMVに影響受けてそうな映像と中途半端に狙いすぎな挿入歌,殺人は芸術ですみたいな描写が気になった.

身内が殺され,自己更生力のない犯人への復讐が成功するというオチは良かったが,その他の狙い過ぎ感が気になる映画でした.
Rina

Rinaの感想・評価

えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
途中までめちゃくちゃ面白かったのに、
ラストのB級感なに?ホントにぶち壊しなんだけど……M1グランプリみたいになってたよ、、。笑ってしまったわ、、。
えーーーーーー絶対あれ違うわ 逆回り時計で伏線回収までは分かるけど、ツッコミどころ満載すぎて全部台無し 集会なのに周りの先生が止めに来ないの は、、?て感じだし、森口っちそこで登場なの??。
もうリアリティ皆無になっちゃったよ、、、
あーーーーーーーーーーーーーーーーーー

すみません、さっさと黙って原作を読みます

すみません素人なのに偉そうにごめんなさい