告白の作品情報・感想・評価・動画配信

告白2010年製作の映画)

上映日:2010年06月05日

「告白」に投稿された感想・評価

Kei

Keiの感想・評価

本を読もうと思って結局読まず終いだったので鑑賞。
客観と主観の使い方が上手い。最初に教師の告白から始まり、それからそれぞれの目線でどういうことが起きてたのかが明らかになっていく展開が非常に面白い。
特に少年Aになってしまった子とその母親のそれぞれの視点で同じ出来事が別の捉え方されてたりしてて、興味深かった。これって映画の中だけじゃなくて実際にも起こりうるし。
復讐を題材にしたドラマや映画って多いけどこれはその中でも淡々としてて、でも退屈じゃなくスラスラ見れた。松たか子の静かな恐ろしさが際立って面白かった。それぞれのバックグラウンドがあってこういう事件が起きたのかと解明されていく様が、人間の怖さを感じつつも面白い。リピートするでしょう。
ぶどう

ぶどうの感想・評価

衝撃度がすごい。
主要人物たちの演技力と、ストーリーに引き込まれた。

それにしても橋本愛可愛すぎる。。
Zebra

Zebraの感想・評価

「壊れてるヤバい少年 vs 壊れちゃったヤバい教師」なんて簡単な言葉で表しちゃいけないと思いますが、みんな思い通りにならない事ばっかり。

1つ歯車が狂うと、狂い続けるんだな、と思いました。
SEKAI

SEKAIの感想・評価

「Nのために」「夜行観覧車」「白ゆき姫殺人事件」も観ていて湊かなえさんは普段どんなことを考えてるのか真剣に知りたい🙄 毒親とか依存性の高い人物が現れがち、、重たいテーマだけど確かに意味がある
Me

Meの感想・評価

最後まで引き込まれて観た。淡々話を進める松たか子が不気味だった。でも男の子とお母さんとの研究室のシーンはなんか悲しくて切なかった、、。

こわいけどたか子やりすぎとは思わなかった
一人一人の告白で、同じ時間を別の視点で何度も繰り返すのが面白い
橋本愛めちゃめちゃ可愛かった
Kohei

Koheiの感想・評価

サントラが最高すぎる。AKB48,Boris,渋谷慶一郎,Radiohead,The XX,etc.
akiko

akikoの感想・評価

1.0
見なきゃよかったと思うぐらい、
気持ちの暗くなる作品でした。。

邦画にしては珍しく復讐を完遂するんだけどこれがまたすごい計画
瀬

瀬の感想・評価

これは語彙力がないとなんとも言えない、、軽く感想言える映画じゃない。私はダメでした。気持ち悪くなっちゃった。最後までみたけど。