スクール・オブ・ロックのタジのレビュー・感想・評価

スクール・オブ・ロック(2003年製作の映画)
4.8
26人のフォロワーの評価も高いジャック・ブラックの振り切れたロックな姿に魅了されました😆♫
『スクール・オブ・ロック』を鑑賞‼️面白すぎて笑いが止まりませんでした🤣〜🎶嘘つきでだらしなくて、やる気もなくて、最後までふざけまくるのですが、音楽特にロックに対する思いが熱くて、偽教師ながら学校で本当に教えて欲しい仲間との絆やチームワークを教え、最高の思い出作りになったと思います🍀
ジャック・ブラックの魅力は、寝ている姿も食べている姿も喋っている姿も、表現がとても楽しいところですね😆w演じている周りの人も見ている人も全てを楽しませる天才ですね🌟
最初は偽臨時教師で家賃を稼ごうとしたが、音楽の才能のある生徒に声をかけ、音楽の楽しさを教え、バンドを組んで大会で優勝しようとする素敵なストーリーです‼️また、音楽ができなくてもみんなをまとめあげるマネージャーや照明効果、スモーク演出、衣装作り、グッズ作り、警備班(見張り)など全員参加でクラスを一つにする魅力いっぱいの先生でした👨‍🏫最後は校長先生から父兄までみんなで子供達を応援する姿に感動いっぱいでした😂🎵個人的にバンド名が1番のカッコよさで、最高のネーミングでしたね🌟
好きなシーンは、生徒の点数表を見て、ビリビリ破いてしまうシーンですね‼️点数をつけて評価する世の中が大嫌いだと言わんばかりですね😆✌️また、子供に対する接し方が面白く、「タフガイとショートとファンシー・パンツ」や「ニンジン、メガネ君、ターキーサンド」と呼び名も笑えました🤣見なければ勿体無い映画ですね🌟