「スクール・オブ・ロック」に投稿された感想・レビュー

のび
のびの感想・レビュー
2016/08/20
『スクール・オブ・ロック』、暗い表情、不安な表情を浮かべていた子どもたちが、最後には必ず楽しそうで晴れやかな表情を浮かべるのが印象に残る。人々が抱える鬱屈した暗い感情さえも、ロック的な言葉にして、ロック的な歌として声に出す。すると、そこには人を輝かせる力、さらには世界を変える力が宿るのだ。

子どもたちにロックを教えるのはニセ教師デューイ。ひとりよがりな演奏をしてバンドから追い出されてしまうロックバカな暑苦しい男だ。もともとがたまった家賃を支払うためにバンド・バトルで賞金を手に入れようと目論む私利私欲が、デューイの行動原理だ。だからこそ、デューイが奮闘する姿にはある種の本気さ・真剣さがある。

そもそもの理由や動機はどうあれ、デューイは本気で子どもたちにロックを教えて、本気で最高の演奏をすることを目指した。すべての子どもたちに役割を与え、子どもたちが不安を抱えればお前ならできると励まし続ける。そんなふうにデューイが本気で最高のステージをつくり出そうとする姿は、すがすがしさを覚える。

『スクール・オブ・ロック』はセクシーなデブ・デューイというキャラクターがあってこその物語だ。
sho
shoの感想・レビュー
12時間
ロック好きにはたまらない。コメディ×ロックという最高の組み合わせ、最高でした。
Blue
Blueの感想・レビュー
14時間
yakko
yakkoの感想・レビュー
19時間
今日は娘の中学最後の吹奏楽の演奏会でした。仕事だった私は、行けないけど頑張って~(^^)vと送り出したのですが、運良く残業にならず車とばして途中から聴く事ができました!
音楽ってやっぱり良いですよね🎵
ディープパープルメドレーなんてやるもんだから、影響されて今日のレビューはこちらです♪

ジャック・ブラックがとっても暑苦しいロックバカを演じてます!最高に、最高に楽しい映画です(*´∀`)♪

下ネタも薬も出てこない大人から子供まで安心して観れるし、爆笑の渦間違いないです!我が家は子供が小学生の時に家族で観ました(^.^)

ギタリストのデューイはスタンドプレーばかりでバンドを解雇される。金がなく家賃も払えなくなった彼は友人あてにきた代理教師の仕事を自分のものにして名門小学校の教師となるが、彼の教えることと言えばロックの事だけ、子供達とバンドを組み勉強そっちのけで猛練習を続けバンドバトルを目指す!

デューイの教えるロック史とか楽しそうで本気で教わりたいです 笑

コメディだけどそれだけじゃない!
ハチャメチャだけど無表情だった子供達が段々と笑顔を見せ生き生きしていく姿が嬉しいですね♪
子供達演奏上手いし!歌も上手いし!

そしてジョーン・キューザックも毎度ながらいい味だしてますね☆

落ち込んだ時や笑いを必要としている時などに観ると気分が明るくなれる映画です♪
KENJI
KENJIの感想・レビュー
20時間
ステージでの演奏かっこよかった!
risa
risaの感想・レビュー
22時間
子どもたち演奏うますぎてびっくりしました。とても面白かったです。
DJtigerlily
DJtigerlilyの感想・レビュー
笑いは期待通り、
カタルシスは期待以上。

板書のロックヒストリーがガチ過ぎる笑
自爆王
自爆王の感想・レビュー
1日
ジャックブラックってどの映画観てもなんだかいつも同じ感じのノリって思うのは自分だけ?w
でも好きです。
自分の中では彼はシリアスな演技な似合わないって勝手に思ってますw
ゆき
ゆきの感想・レビュー
1日
胸がアツくなる。音楽ってやっぱいい。
ジャックブラックも子供たちも最高にステキ!!
友達の彼女にかなりイライラするけど、実際はあれが正常な行動なのかなぁ。
なりふり構わず好きなことに打ち込めたら幸せだよなぁ。
その分リスクも高いけど、それでもって思えるものがあること自体が幸せ。
彼らのバンドを生で見てみたい。