スクール・オブ・ロックの作品情報・感想・評価

スクール・オブ・ロック2003年製作の映画)

THE SCHOOL OF ROCK

「スクール・オブ・ロック」に投稿された感想・評価

Go

Goの感想・評価

【Rockなファミリー映画】
6/9に思い出て再鑑賞!
規律を重んじる名門校に型破りな先生が来て 始めは疎まれるも徐々に打ち解け生徒が人間性を取り戻して元気になるという よくあるヤツ.
日本でいうと金八先生.
まぁこれ無免許ニセ教師なんだけどね!

ありきたりなんだけれど 鑑賞者が『こうなるだろうなぁ そうなって欲しいなぁ』と思う通りに話が進むのが気持ちいい!
さらに
ロックについてかなりの拘りが見えるけれど それを知らなくても楽しめるところに好感!
子役の演奏がやたら上手いし!
もちろん音楽に詳しい人はよりディープに楽しめる内容となっており バンドのオリジナルメンバーが追い出されるに始まり『宿題』と称して児童に渡されるアルバムや主人公が持ってた指し棒に至るまでネタも豊富で面白い!

使用楽曲などはお父さん世代が喜ぶあたりなので昔ギター弾いてたなぁ なんて方はちょっと楽器取り出したくなったりして?
ジャックブラックと子役たちの名演技が光る快作です.
☆4.0点!
mami

mamiの感想・評価

めっちゃ好き!!
アリス

アリスの感想・評価

ッアーーーーーー!!!優良!!!!!
まあまあ楽しめた。子供たちがかわいらしかった。
最高に笑える映画😂⚡️
こんな最高な先生が音楽を教えてくれるなら学校が楽しくて毎日ウキウキしながら行っちゃう😂
絆と笑いの神映画!!
aiiro

aiiroの感想・評価

2018/12/11
これ小5くらいのときに担任に見させられた…。音楽好きやったから好き。内容はあんま覚えてないけど曲とかめっちゃ覚えてる。もっかい見たい。
アカリ

アカリの感想・評価

ニコロデオンでドラマ化したものを先に見た上での鑑賞だったので、それと比べながら観てるとより一層楽しかった。

何よりジャック・ブラックの演技が最高だったし、本気でロックしてて痛快だった。やはりロックを熱く語れるのって格好良いな〜と、時々考えさせられる場面もあり。

そして大人の彼に負けずクールだった子供達!
全部自身で演奏してる事は作品を観た後に知ったけど、普通に考えて凄い!
最初はみんな英才教育を受けてる真面目ちゃんばかりだったけど、ロック命の先生としだいに絆を深めていき、バンドの練習に熱中していく姿は応援したくなる。
最初と最後のギャップが良い。

教員免許のないインチキ教師だけど、子供をあれだけ楽しませたのだから、デューイ・フィンは良い仕事したと思う。