スクール・オブ・ロックの作品情報・感想・評価

スクール・オブ・ロック2003年製作の映画)

THE SCHOOL OF ROCK

「スクール・オブ・ロック」に投稿された感想・評価

ムビオ

ムビオの感想・評価

一人一人の良さを引き出す設定がいい。音楽でにないけどしたくなる。最後はノリノリ
a.

a.の感想・評価

腕にはギター胸にはロック!!!
鳥居

鳥居の感想・評価

2018.12.16 NETFLIXにて
スナ

スナの感想・評価

2018/12/16 子供たちがかわいかった(171)
むー

むーの感想・評価

ミュージカル前に予習
子供たちがかわいい
いしだ

いしだの感想・評価

とても面白かった〜

主人公よくこんなこと思いつくな〜笑
子供たちかっこよくて素敵だった。
特にコーラスに入りたい子のシーンがとても海外的でグッときた!

エンデングの最後の最後までとても楽しめる作品!
バンドのことはよく分からないけどベースのソロがないのが悲しかった
Mai

Maiの感想・評価

2回目視聴。中学生の時英語の授業で始めて観たのが初めてで、この作品から映画が好きになったんだよなあ…。

久し振りに観るか〜って思ったけど気持ちの良い作品だわ。
ストーリー的には完全御都合主義でこんなうまくいくはずないだろ!って感じなんだけど……。そこがちょっと残念かなぁ。
まずデューイの人柄が好き。生徒と友達を利用してるけど、みんなを褒めまくるのは素敵だと思う。欠点を認める、良いところは褒める。簡単だけど本当は難しい。実は先生に向いてるんじゃ?
校長先生も憎めない人で可愛いし、最終的には保護者達も子供達の個性を認めてあげることができて良かった……。そして子供達の成長を涙なしでは観られない。私立のお堅い学校で自分に自信が無い子とか親に縛り付けられて自己主張あまりできない子ばっかりだったけど、偽先生のめちゃくちゃな授業のお陰で自分の得意なことや新たな才能を発揮することができて本当に良かったと思う。
あと曲が良い。もうロックしたくなっちゃう。作中で出てきたバントとか知ってればもっと楽しめたのかなぁ。
エンディングも好き。凝ってるね。
ビフォアシリーズ、エブリバディウォンツサムに続きリチャードリンクレイター監督にハマっての鑑賞です。

1つの目標に力を合わせてやるって最高、絆が芽生えちゃってますねぇ。
ライブは自然と涙ポロポロ
ありがとうロック!!
lipgroup

lipgroupの感想・評価

天使にラブソングを をさらにジャックブラックによってコメディー、はちゃめちゃ要素を強くするとコレに。