スクール・オブ・ロックの作品情報・感想・評価

スクール・オブ・ロック2003年製作の映画)

THE SCHOOL OF ROCK

「スクール・オブ・ロック」に投稿された感想・評価

動画配信で初めて観賞。
少し昭和的な暖かさはある脚本だが、ジャックブラックの怪演は凄まじくて常にニマニマさせられつつ、諦めかけた心に火を付けてくれる。

さあ、ロックしようぜ!!
m

mの感想・評価

子供を認めてあげることが上手!!
この先生に褒めてもらったら認めてもらえた気がしてうれしいだろうなー!!

無邪気な先生楽しいし、だからこそ教師と生徒というより仲間だー!とってもロック!!
最初は先生が生理的に無理やったけど、ラストのライブは最高にロックです!

2019-48
クビになったバンドではライブでも破天荒過ぎてグループの輪を乱す存在であった主人公が、「クラス担任」として集団をまとめる役割に立っていくというのが面白い。
勉強を教える力はないかもしれないけど、どの生徒に対しても色眼鏡なく平等に扱い、それぞれにしっかり役割を見出す、というのは教師として(あるいは集団をまとめる人物として)理想形だと思う。
Math is a wonderful thing!!
強引にロックンロールの世界にジャック・ブラックに持ってかれました。

代理教師の成りすましで名門校にやってきて生徒にロックバンドを組ませ、授業そっちのけでロックンロールを啓蒙していく。

中でも勉強勉強で採点を気にしながら学校生活を送っていたのに、デューイに音楽の才能を見出されてロックを通じて生徒達が子供らしく青春してたのが見てて楽しく開放感あふれていましたね

さいごまで、ジャック・ブラックのペースに持ってかれましたよ。
まるみ

まるみの感想・評価

音楽映画が好きすぎる…。
お決まりの流れなんだけど、お決まりで私も楽しめるんだよなー。

子供たちが変わっていくところとかは一人一人の悩みとかが昇華されてってるのかなーと思いましたwデューイがフレディを心配してるところとか笑ってしまったw

とりあえず最後のライブは最高だった!そりゃそうその曲をやるだろうなとは思ってたけど、やっぱりガツンとくるよね。

テンション上がって楽しくなる映画。
Qchan

Qchanの感想・評価

まぁまぁ
設定はハチャメチャだけどジャックのキャラクターは期待通りだし子供たちの吸収率の速さも素晴らしいし楽しい気分になれる映画!!
ロック最高🤟笑