隣人は静かに笑うの作品情報・感想・評価

「隣人は静かに笑う」に投稿された感想・評価

AI

AIの感想・評価

大学でテロリズムを教える教授である主人公がテロリズム犯として仕立てられる何とも後味の悪いラストだが、衝撃的で見応えのある作品だ。
オリバーラングは自分の家も売りに出していたことから、最初からファラデーを犯人に仕立てるために近づいたのだと考えられる。
全てが計算通りなのだろうが、子どもを助けてくれたのは想定外ではないだろうか。そもそも子どもも花火で火傷したかどうかも怪しいが。
結果的にテロリストが勝利したため、内容的には高得点を付けられないが、サスペンスの出来としてはトップクラス。
点数のみだったので再投稿します

僕の両隣は壇蜜と池田エロイザが住んでいるのですが、この映画では隣人がなにやら怪しい奴だじょ〜っておはなしです

僕の両隣には杉本彩とイヴァンカトランプが住んでいるのですが、これ以上書くとネタバレになってしまうのであとはご自身の目で確かめてください。かなーり面白かったです

僕の両隣には広瀬すずと橋本環奈が住んでいるのですが、隣人トラブルを起こしている人におすすめです
花空想

花空想の感想・評価

大好物!!
Axlrose

Axlroseの感想・評価

超絶胸糞映画
この終わり方凄いね‼️
アンハッピーエンド‼️
それにしても無能FBI‼️
まぁ、そうだよなぁ。

繋がるべくして撒かれた伏線が一定のテンポを保ったまま繋がっていった印象。ただ、ジェフ・ブリッジズのテンションが常に怒り狂ってるという違和感すら伏線だったことが一番の衝撃。
オープニング、隣人は静かに笑うの意味を探してる時間、ティムロビンスの薄気味悪い演技は楽しめた。自分の思う爆弾魔感にぴったり来た。

けど車でのシーンがラストのオチを際立たせるためとはいえ長い。
tama

tamaの感想・評価

2.3
テロにしては目的意識がよくわからなかった。政治的なメッセージもないし。基本テロなんてそんなもんなのかな。大量殺人が目的で、社会への恨みとかは後付けで、とりあえず成立させるために役所とか政府関連の場所狙うみたいな。とはいえなかなかのハラハラサスペンスでハッピーエンディングじゃないのは良かった。ただやっぱりテログループの目的がよくわからん。極右みたいな台詞あったけど、極右感もなかったし。そこだけモヤモヤする。