あしたの私のつくり方の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「あしたの私のつくり方」に投稿された感想・評価

Ryou

Ryouの感想・評価

成海璃子が若くてすごい魅力
この作品で演技が評価されたのもよくわかる
この頃に比べたら前田敦子は
ほんとに演技上手くなったなと思う
奥貫薫ほんと綺麗
話は普通です
コトリが送るメールのストーリー、女子なら大方の人が考えていることだと思う。すごく怖かった。途中精神的に辛すぎた。優しい終わり方でよかった。
Spring

Springの感想・評価

どれが本当の自分なのか
いろんな経験を積んで探して行く
結局それも踏まえて全てが自分
学生の人は観ておくべき作品
後味も良い
小学生時代から物語が始まったせいか、道徳の授業のような映画でした。
友里

友里の感想・評価

この映画言いたいことはすごく簡単だし今の自分ならわかる。
だけど、そんなことさえも中学や高校最初の自分はわからなくてもがいて苦しくて必死だったんだなぁって思わせてくれた
子供から大人になるその途中の子供なんだか大人なんだかわからなくてでも前に前に進みたい そんな心の葛藤がよく表されてる映画でした日常にちかくてよかった。
KH

KHの感想・評価

2.3

同調圧力ってこえー Part2

前田敦子が整〇したのがよくわかる、イモい不細工なあっちゃんが見れるのがいいポイントかな。苦役列車からさよなら、歌舞伎町までのあたりが個人的にいい具合の不細工加減ですごく好きだったんですが、このころはただの地味なイモい脇役でしたね。イニシエーションラブ~はもう自分の良さを一切消してしまったので個人的には残念でした。

まぁ話は携帯小説みたいな感じでペラペラで(実際に映画の中でも主人公が携帯小説みたいなものを書いてる)、よくある思春期の女子特有の学校のヒエラルキーの話でした。でも心に何も残らないオチもで?それで?みたいななんか無味無臭映画でした。

iモードとか昔のgoogleの検索とか懐かしかったなぁ、あとやっぱ柳英里紗さん可愛かった。
Amazon primeで鑑賞。
成海璃子ちゃん、美しい。
女子高生の真面目な思春期。
それにしても
高岡蒼甫のヘアスタイル…気になる。
てぃだ

てぃだの感想・評価

1.7
この頃の前田敦子ほんと「幼児」って感じで画面出てくるたびに笑う。自意識に溢れまくったこういう物語は青春モノでも嫌いです
エリー

エリーの感想・評価

すごい感情移入できた記憶が
いろいろ印象的なセリフあったのに忘れた、、、

成海璃子はほんとに美少女だな
かわらんな
takunoha

takunohaの感想・評価

女優、前田敦子は若い時は可愛くない。
モラトリアムたま子、苦役列車、さよなら歌舞伎町、イニシエーションラブ、シンゴジラ(一瞬だけど)
とどれもかわいい前アツさんだったんだけど、これは全力で可愛くない前アツさん

自主制作映画サークルで映画作りを勉強した時に、映画においてメール画面を見せることはあまり良くないと学んだんだけど、この映画はそれをあえてやる感じ。
でもそれがプラスに働いている時もあるけど、この作品ではそうは思えないなぁ…

なんかどうこんな画面割りもできるんですよ、すごいでしょ、オシャレでしょ?みたいな匂いがするけど、実際のところ監督の意図どうだったんでしょうね?

そのぶん成海璃子は全力でかわいい。