ため息つかせての作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ため息つかせて』に投稿された感想・評価

yuri

yuriの感想・評価

「上手くいかないこともあるけど、負けへんで!!」てな話。

全体的にたるいので所々眠くなったけど、車を燃やすシーンはめちゃくちゃかっこいい。
Niylah

Niylahの感想・評価

ニューイヤーズイブの映画だった~。
どうせなら年末に観たかったなぁ。そして私がほんとに観たかったのは、同じ1995年の同じ雰囲気の映画『ボーイズ・オン・ザ・サイド』だった。間違えた。

アンジェラ・…

lemmon

lemmonの感想・評価

サントラが大好き😆。
いい曲たくさん!
babyface全盛期🎶。

サントラを先行で知っていて、
まだ幼き頃に本作を観た時は、お子ちゃまには刺激が強かったが、大人になってみると、、、
今度は男とし…

おの

おのの感想・評価

4人の男運がない自立している黒人女性のセックスアンドザシティ的なお話し。価値観に古いシーンや黒人女性の立場も少し描かれていて少し目線を変えると気になる点が出てくる。途中流れるR&Bがとても良い。

はる

はるの感想・評価

「ブラックパンサー ワカンダ・フォーエバー」のラモンダ女王がかっこよかったので、アンジェラ・バセットの過去作を鑑賞。夫に浮気されて、彼の持ち物をすべてクルマにのせて燃やしちゃうような役(!)だけど、…

intom

intomの感想・評価

4人のアフリカ系アメリカ人女性の友情やそれぞれの生き方をつづったテリー・マクミランのベストセラー小説(松井みどり訳、新潮文庫、1993)の映画化。
5683

5683の感想・評価

車ごと燃やすシーンがめちゃくちゃ好きだった
みんな聡明で自立したgood person

あと、バースデーソングが今まで聞いた中で1番美しかった
さっ

さっの感想・評価

構成がごっちゃごちゃしてるなぁ。役者の知名度に甘えてる感。黒人版セックス・アンド・ザ ・シティだった。
aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

こっちがため息つくぐらい、みんなセックスのことばかり考えていた!
でもガキ4人組の恋愛話じゃないから楽しい。みんなツラいのわかる。女としては、わかるなあ、という部分も多かったです。
で、不倫男の言い…

s

sの感想・評価

2.5
ため息しかでないような恋愛だけど、ため息つかせてくれる友達がいるっていいね。