タジ

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスのタジのレビュー・感想・評価

4.6
朝早く起きてしまったので、ディズニー+の中から見直そうと考えていた『スター・ウォーズ エピソード1 ファントムメナス』を鑑賞‼️
スター・ウォーズサーガをたぶん5回か6回ぐらい見ているけど、変わらずに興奮する😎‼️アナキン・スカイウォーカーの始まりであり、ダースベイダーへの鼓動が聞こえてくる、ジェダイとシスの光と闇の闘いの序章、ロボットを動かすドロイドの時代からからストームルーパーたちクローン人間が洗脳されて従う時代に変わる始まりでもあります。
通商連合の裏切りから危機にさらされた惑星ナブーを救うため、連合議会がジェダイの使者を送る。侵略の危機から脱出したジェダイとアミダラ女王たちは、砂漠の惑星タトゥーインに逃げ込み、少年アナキン・スカイウォーカーに出会うストーリーです。

好きなシーンは、アナキンと母親の親子愛のシーンですね😹奴隷からポッドレースの賭けに勝って自由を手に入れたアナキンと母の別れが切なく辛かったですね。星を眺めながらアナキンに話すマスターの姿が素敵なシーンです🌟
もう一つは、やっぱり人気の高いダースモールとクワイ=ガン・ジンとオビ=ワン・ケノービの激しい闘いのシーンです。レーザー銃ではなく、ライトセーバーを使う武士道な精神が最高に美しい✨3人の殺陣の美しさが際立っていました🤗

あまりにも人気のないジャージャー・ビンクス、でもジェダイ2人を救い、アミダラ女王のナブー同盟を手伝い、戦争でも将軍に選ばれて最前線でドジを踏みながら敵をやっつける頑張りに、よく頑張った‼️と伝えてあげたい😆👍