Hero

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスのHeroのレビュー・感想・評価

キャラクター
リーアム・ニーソン演じる、頼れる師匠クワイ=ガン・ジン。
ユアン・マクレガー(何気に初対面)演じる、荒削りで若さ際立つオビ=ワン・ケノービ。
2人のジェダイの無双具合が半端じゃない。
ビジュアルきもい、空気読めない、嫌われ加減が半端じゃないジャージャービンクス。
わずか9歳で初対面にもかかわらず、年上お姉さんを「天使なの?」と口説いちゃうませガキ、アナキン・スカイウォーカー。彼の行く末を知っているだけに見守ってしまう笑。旧三部作から観てよかった!
少女だった『レオン』から、色気を纏った女性に成長したナタリー・ポートマン演じる、天使のように美しいアミダラ女王。マジでかわいい!レイア姫・・・爆笑
キーラ・ナイトレイ演じる、ナタリーに似すぎている影武者。
C-3POとR2-D2の出会いに感動。
またまた登場ジャバ・ザ・ハット。なんか印象深いなと思ってたら大学の教授に似てる笑。
そしてそして、顔がタトゥーだらけで、両刀のライトセイバーを使いこなす赤鬼ダース・モール。敵ながらかっこよすぎ!
新三部作の幕開けって感じでなかなかの情報量。

ストーリー
EP6から16年の時を経ての今作ということで、映像技術の進歩がすごい。やっぱり、SFはこうでないと!
ジャージャービンクスと2人のジェダイとの出会いの理由がなさすぎるし、ジャージャーうざすぎるけど、グンガンを仲間に引き込めたから許す。同情するぐらい嫌われてるから許す笑。
2人のジェダイVSダース・モールのスピード感溢れる闘いに集中したいのに、同時並行で進むグンガンVSロボットと宇宙でのシューティングゲームが邪魔してくる。

疑問点
アナキンの父親はだれ?
お母さん、自然に身籠ったって笑
嘘つくの下手くそやな笑
今後の伏線回収に期待。

早く次観たい。寝不足。3泊4日はきついよTSUTAYAさん笑。