Koma

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスのKomaのレビュー・感想・評価

豪華キャスト陣!!!
こんなに豪華だったっけ???

私がこの作品を初めて見たのは2012年、3D劇場公開時。
. .. ... .... ......え?
ほぼ覚えてないんですけど!?
え?映画館で観たのに?
こんな場面あった?嘘でしょ?
私の記憶ではダースモールはラストにイキナリ登場する赤い人。
…めっちゃ出てるし!
何か重要な任務っぽいの課せられてるし!なんか変なの(二モーディアン(通商連合の幹部)もシスがどうのって言ってるし!
クワイ=ガン・ジン(リーアム・ニーソン)戦ってるし!!!
若きオビ=ワン・ケノービ(ユアン・マクレガー)!!!ユアンってアクション出来るんだねぇ〜!
アミダラ(=パドメ(ナタリー・ポートマン))は可愛いわっ!!!やっぱり素っぴんパドメが可愛いよねぇ〜(≧艸≦)
そして侍女サーベ!!!若かりしキーラ・ナイトレイ!!!もうね、殆どのアミダラがサーべだと思ってたわけ!凄い似てるし、良く決断するし、凄いなぁ〜って思ってた。....でも.....、殆どがパドメなんかいっ!!!全然顔違うしっ!影武者の役してる?!ってか、どんだけちゃんと顔見ないで喋ってんだよ、クワイ=ガン!!!ってツッコミつつ!
あと、メイス・ウィンドウ(サミュエル・L・ジャクソン)若っ!!!

レースはF1ぽいよね!わくわくしちゃう♪

今まで赤い人の魅力が良く分からなかった。3D劇場公開記念で貰えたカードがダース・モールで泣きそうだった。けど、カッコいいんだね!やっぱり両側から出るラストセーバーで戦う姿とあの身体能力の高さは圧巻ね!

けど、私はやっぱり旧部作が好きみたい!あの良い意味での手作り感!CGじゃないからカッコイイ!
ジャージャーのグンガンの軍とか、バトルドロイドとか、CG感で微妙(꒦ິ⌑꒦ີ)
あっ、でもアナキンが運転してる手元はちゃんと旧部作受け継いでるし、水の中とかはCGだからこそなし得るシーンで好きだな!

Cuteなアナキンには触れてないけどw

*追記*2015/12/19*
クワイ=ガンは影武者だと気がついてたらしい、よっ!表情に出さないクワイ=ガンは大人ってか、さすがジェダイ♡

明日の公開までにあと2部作!
(正確には今晩中に...)復習予習をコンプするのは難しくなってきた(꒦ິ⌑꒦ີ)

お家DVDで鑑賞✧2015年235本目♪
**********2015/12/15-17**********