kirito

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスのkiritoのレビュー・感想・評価

【世間は祭りというのになんと冷めた世界なのか】

『ミーこれみるの3回目なのネ。
でもほとんどなんにも覚えてなかったのよネ。
で、今日7が公開っていうじゃない?
だから今更1のレビューするのネ』
(CV ジャージャー吹き替え)

映画ファンの集うこのアプリでおそらく最も人気があるシリーズそれが『スターウォーズ』だろう。
(今、現在確認したところ、clip数16413!! 驚異的かて!!)
かくゆう私はファンレベルでいうと最下層にいる人間なので、詳しいレビューはプロのファンの方々にお願いします☆

(勝地さんのレビューから引用させて頂くと、今日の18時30分を堺に「エピソード7が存在する世界」に変容するらしい。なるほど!!すごくいい例えで、しかもファンにしか考えつかない例えだよね(*゚▽゚*))

で、なぜ、今更レビュー投下なのかというと…
連日あまりにもすごい知識と熱量のレビューが投下されるので、もはやレビューすることない!!
ので、書く事がない!!
という現象に陥っていたためである!!

ので、今日はこのアプリ内と私の周りのスターウォーズの熱量がいかに違うのか。という点を知ってもらうためアンケート結果を載せることにしたよヽ(・∀・)ノ

【急遽kiritoプレゼンツ!! 突撃!16人に聞きました!!】

「貴方はスターウォーズを観たことがありますか?」
・ある 4人
・ない 12人

「あると答えた方は6作全部観た?」
・はい 2人
・いいえ 2人
(内訳)
→新3部作だけ
→どれか覚えてない

「6作全部観たと答えた方はスターウォーズを愛していますか?」
・はい 1人
・いいえ 1人
(ワイルドスピードの方が好きだ)

「いいえと答えた方で今後スターウォーズを観る予定はありますか?」
・特にない
・興味がない
・話が長いのは無理、一話で完結しろ。
・映画観ないからどうでもいい
・SFが好きじゃない。
・え?スターウォーズ7って明日公開なの?

はい!!
こんな結果となりました!!
アンケートしようにも観たことがない人が大半だから話が進まないw
勧めようにも取り付く島がないw

こんな中、私は上記アンケートで唯一SWを愛しているという人と観に行くわけです。
つまり、私の周りは全然『祭り』じゃない!!
このアプリおよびTwitterをやっていなければ世間が祭りだなんてことも知らなかったでしょうよ?

そういうわけで、私はこのFilmarksに出会えたことに感謝しているわけですよ。はい。
なぜなら分かり合える友、否「家族」がいるではないかっ!!

私は観に行くのは、土曜日ですけど、今日の18時30分には心は皆さんと共にありますよ(*゚▽゚*)

~おまけ(一応感想)~
・まず、初見スターウォーズの時はキャストに注目してなかったから、ユアンマクレガーとリーアムニーソンだって顔見ただけでわかるようになったことが新鮮だった。これは結構マジで。

・アナキン幼少期イケメンすぎw
しかも有能なのネ。アナキンがC-3PO作ったのかぁ。当時は気づかなかったな~
アナキンとお母さんの別れのシーンとか辛すぎて涙でたわ゚(゚´Д`゚)゚

・レースの解説者がキモくてやばいw
双頭で顔もキモいとか無理すぎるw
こんなんに遭遇したら失神するわw

・ダースモールの登場シーンがかっこよすぎで震えた(*゚▽゚*)
 ドア開けたらズバーーーーーンって感じ。

・VSダースモール
ここが一番の見所でしょう!!
この順番に閉まる赤いシールドの演出考えたよね~
大好き(*゚▽゚*)
(知ってる人は知ってるけど、雪で滑る人を動画に組み込んだ映像が違和感無すぎて震えるw)

・で、ジャージャーはやっぱりうざい(´◉◞౪◟◉)

「考えるな。感じろ。」
それよりも有名な言葉を締めの言葉として、それでは、皆さまいってらっしゃい!!
一緒にフォースを覚醒させましょうヽ(・∀・)ノ

May the force be with you.
2015.12.17