「半分の月がのぼる空」に投稿された感想・評価

SHOWWW
最初の主演2人のシーンまでは普通の感動する話だなーくらいだったけど、大泉洋が絡んできた終盤はやばかった。
あおい
最後びっくりした!そういうことかあ、、

やられた。
もとや
はい、あざす。期待しすぎたかなと、それほどでもないな、と思ってた前半の自分を沈めたい。謝ります。オススメ映画って特集されてて、ここのレビューも数字だけみて借りた。若き池松壮亮はやはりイイ。今も若いけどより若い、初々しい。忽那汐里もよかったです、最近みないな。なにしてんだろ。

半分の月がのぼる空ってそーゆーことかー。こないだ下弦の月ラストクォーターみて全然理解してなかったけどこの劇中のセリフで理解した。上弦の月、下弦の月にはそんな意味があるのか。てゆか原作ものなんやね、読んでみたい。徳馬でてきてドリルせんのかーい思い出してじわったw世界観まったくちげえやめてくれ(笑)ガキ使みたくなってきたべ。昨日カッコーの巣の上でみたばっかだったから婦長さんってワードとか病棟ってか病院でたらリンクして変な感じしたなまら私事だけど。

ネタバレ⚠️にしたら観てない人一言も読めないからオススメ度が伝わらないから調整、こっからネタバレ。タイムラインなら関係ないけど(笑)続きを読む、に合ってないごめんなさい笑スペースあけます

いやーまんまと騙された。やられた。悔しい、全然わからんかった。前半のおれのガッカリ感を、期待しすぎたくっそ感を一掃してくれた。あの後ろ姿が振り向いたときはトリハダたった、そんでそのあと自分の中で気づいて整理しだしてトリハダ。そっからラストまではクーっと最高でした。大泉洋の号泣はキましたね。全然大泉洋でてこねーなーとかゆってたおれ恥ず。パッケージみてなんでこれ青春じゃないの邦画ラブロマンスか?これとかゆってたおれわろwラブロマンスだわガッツリ。全部みてから判断しろってな。とにかくレビュー読まないでみれてよかった。これは少しの「疑い」とかもなしで先入観なしでみるべき映画。

泣きはしなかったけど、いい物語だった。ラストのライトアップ!!からの阿部真央、パーフェクト。お疲れ様でしたー。コンパクトってゆーかなんかまとまってて好き。あとパッケージのセンス。すき、シンプルイラスト◎病気系の話なのに後味悪くない。みてよかった。みなさい、みなさん。

命令だっ
moto
ややこしい
もう一度みないと
前半割と退屈だったな(大泉洋がなかなか出ない)
kana

最後のネタバレのとこらへんからええ流れだったけど途中でダレて一回寝てしまった←
大泉洋とヒロインが夫婦ってなんか歳的に図的に違和感← あべまのエンディングいいですね。。
原作読みたいなーとおもってた作品だったので鑑賞。読んだことないけど、原作のほうがよいのかしら?
ねこた
涙が止まらなかった!
最後のネタバラシでわーーってなった
大変いい意味で原作ファンを裏切った。
すき。
hicari
かなーり序盤から展開がヨメテシマッタ!
(そうだろうな…
これを裏切ってくるのかな‥)
結果「そうだった…。」

いやいや(笑)
いや………別人だよ…!(笑)

原作が橋本紡さんだったことをメモ。
まあ、泣いたんですけど。(笑)

夜の病院
秘密で抜け出す