スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスの作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス1999年製作の映画)

Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

上映日:1999年07月10日

「スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス」に投稿された感想・評価

スターウォーズ の世界はもっと前から存在した。でも、私たちが知れるのはこの時代から。その"事実"に憧れる
巴菜

巴菜の感想・評価

復習

ジャージャー、ずっと見てるとイライラしちゃうけどやっぱり大好きだよ。
最新作のための予習

ダースモール強い
スターウォーズが好きだから。
はる

はるの感想・評価

ほっそい三つ編みが気になるわ!
エピソード6から少し間を置き、エピソード1。流石'99年作と言うことで、CGなど映像技術の進歩が著しい。アクションも今までのいまいち型に成りきれなかった剣術も様になっていて見応え抜群でした。
話も分かりやすくて良いですね。ラストは少しあっさりめですが、今後どうなっていくのか楽しみです。

今作は何より、前半のポッドレースが熱い。母子の話も良かったし、レースもスピード感溢れる演出が素晴らしかったです。
また、ダース・モール戦もとても良かったです。結末は予想通りではあるものの、アクションがとてもスタイリッシュで観ていて楽しかったです。

美術面も今作では力が入っているようで、衣装や建物、小道具など一つ一つがハイセンスで魅入りました。特にダース・モールやアミダラ女王のビジュアルが和風で素敵でした。ああいうデザイン大好きです。

エピソード4以降を考えれば、これからどんどん暗い話に成っていきそうですが、今はまだ、アナキンの成長を見守りたいなという気持ちでいっぱいです。果たして、どうなっていくのか…!
"僕がはじめての人になりたいな‼️👦🏼✨"

アナキン役のジェイクロイドくん可愛いぃぃぃひぃいあヴぁ"あ"えばばばァァァーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( ◍´罒`◍)ふおお💓💓💓

💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫

ア ニー…食べたい( º﹃º )笑

ナ ぜか…理性のダークサイドにちょっと堕ちてましたwww😈⚔️💥あっしはジェダイの騎士にはなれませぬぅ。

キ く所によるとファントム・メナスは大いなる脅威、見えざる脅威という意味です。

ン が!まだ脅威の影すらみえぬ幼き少年アナキン萌ええ(*´﹃`*)イカンイカン

が んばってパダワンとなり修行を経てヨーダと会いミディクロリアンが血湧き、まーなんやかんやあって…

ダースベイダーと成る。

🗣💥🎱(←デス・スターのつもり)

💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫

大いなる脅威との出逢い。全てはタトゥーインから動き出す。全てのはじまり。新たなる設定、パワフルな説、どちゃくそ可愛いアナキン!!!!!!!!!!!!(灬º﹃º灬)♡

C3POの誕生、R2D2との出逢い、パドメアミダラ(?)、ダース・シディアス、ダースモール、パルパティーン議長、ジャージャービンクス、ミディクロリアン、ナブー、タトゥーイン、ポッドレース、元老院、ジャバザハット、などなどなど

ここから遠く長い宇宙の戦争が、はじまる。
ふくま

ふくまの感想・評価

チビアナキン可愛い
C-3POが裸
bee

beeの感想・評価

空中戦、ライトセーバーと王道を抑えてかつポッドレースも見れて至高
SWシリーズの中で一番好き
lag

lagの感想・評価

乗り物だ、姉ちゃんだ、わーい。ギャンブルとカーレース。私は反対だ。