スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス1999年製作の映画)

Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

上映日:1999年07月10日

「スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス」に投稿された感想・評価

かえで

かえでの感想・評価

アミダラの姿が日本チックできになってしゃあないけど、慣れてきたらどうってことない。ナタリー・ポートマンが可愛い♥
レースも迫力があって面白かったし、だんだんスターウォーズにハマる自分にびっくり(・・;)!!
これがシリーズで一番面白いって言う兄の解説付きで見たから、私もこれが今のところ一番面白いって思えちゃう〜安易〜
RN

RNの感想・評価

2020/10/24
nonbo

nonboの感想・評価

ちびっこアナキンかわいい。

スカッとするー。
戦闘シーン巻き戻して100回くらい見た
kanzicom

kanzicomの感想・評価

まず、自分はスターウォーズファンでもなんでもない。
小学生の頃に日曜洋画劇場とかでちょいちょい部分的に見た記憶があるレベルで、1~6まで見たのがつい最近。
で、スター・ウォーズ スカイウォーカー・サーガ 4K UHD コンプリートBOXをプライムセールで買って改めて視聴。
エンターテイメント的にはスターツアーズ的なスピード感あり、プロジェクター視聴なので個人的には割と楽しめる作品です。
ただ、昔の作品と差が出なさすぎないようにしているのかところどころ演出が古かったり、ところどころつっこみたくなる部分もあり。
スターウォーズ、ということで大分点数が上がってしまうのは否めない。
ええ〜〜おもれ〜456から先に見た方が初見だと楽しいじゃん〜
yrtkym

yrtkymの感想・評価

SWといえば新三部作世代
初めから天才で、そして可愛いアナキン

似ている作品