スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス1999年製作の映画)

Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

上映日:1999年07月10日

「スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス」に投稿された感想・評価

鶴

鶴の感想・評価

おそらく人生で最初に見た映画。
ダースモールカッコいい!
Harigane

Hariganeの感想・評価

前作の『エピソード6/ジェダイの帰還』から、実に16年振りの公開。
そして今作がスターウォーズの最初の時代。
ダースベイダーがまだアナキンスカイウォーカーだった頃の話。

16年も経っているので当たり前ですが、CG映像が格段に良くなっています。
子供のアナキンが参戦するポッドレースが面白い。
ライトセイバーを使ったダースモールとの戦いのシーンもかなりスピーディーで見応えあります。

エピソード4~6でアナキンのその後を観ているだけに、この頃からヨーダはアナキンのフォースの強さを認めながらも心の内のダークサイドを心配しているのが印象的でした。
ひで

ひでの感想・評価

鑑賞記録

2020.10.18.

なんでクワイガンジンは気化しないんだろう…?

2016 2/12 ダースモールかっこいい!

2014 4/29 クワイガンジンかっこいい〜!さらさら。
てるこ

てるこの感想・評価

あ~これは面白い。

エピ4から見てきて、映像の進化、アクションの高度化、俳優の美しさ…
どんどんレベルアップしていくことに対する、この高揚感。

そして今後の未来はエピ4~6でしっかりネタバレされているのに、「どう繋がるの?」「どうして変わってしまうの?」という感情を、一人の少年のジェダイとの出会い・成長という過程を見守りながら、ゆっくり味わう。

加速度的におもろい。
エピ2は更に、個々の人間を綺麗に描くだろうから、楽しみすぎる!

以下、ただのつぶやき

ずっとクワイガンジーだと思ってたけど、クワイ=ガン・ジン

オビワンの(生体)最期とクワイガンの最期が子供の頃は時系列パニックで分かってなかったけど、オビは故意、クワは赤玉ダース・モールが

オビワンのイケメン最盛期

アミダラの下りは覚えてたから、美人だな~としか思わない

アナキン少年かわゆい

耳垂れ生物属なんか受け入れられない

フードの殿方、誰か忘れたけど、たぶん評議員政治してる白髪のおっちゃん

※今日のテレビでちょうど、ライトセーバー開発!!ってのやってたけど炎より前からある棒ライトのほうがカッチョええと思います。
アナキンが可愛い……
hank06

hank06の感想・評価

ダースモールの両刃ライトセイバーは全男の子の夢
物語がだいぶ詰まっている上にスピーディーに進んでいくのとアクションシーンの派手さなどワクワクする展開だらけなのでかなりのめり込んで見てしまうので見終わった後疲れる印象
アナキンの純粋さを見ているとその後の展開を知ってるだけあってちょっと苦しくなる
YUKA

YUKAの感想・評価

スターウォーズ初観賞🎥
アナキンのレースシーンと、ジェダイのライトセーバーでの戦闘シーンが胸熱でワクワクした⚔✨
アナキンかわいかった〜✈︎💓
敵、味方が色分けされていて見易かった!
シリーズ制覇したい🛸🎞

似ている作品