あぁ、結婚生活の作品情報・感想・評価

BEN

BENの感想・評価

Hito

Hitoの感想・評価

1950年代のアメリカが舞台で音楽、ファッションなにもかもが可愛い。レイチェルさんはいつの時代の作品でも、どんな髪型でも服装でも可愛くて尊敬。観ていて飽きませんでした🍿楽しい作品。
s

sの感想・評価

一般受けしなかった事故、病院、法廷のシーンをカットせずにビター且つシリアスに終わらせてくれてよかったのになあ。興行収入を考えるとヒアリングしない訳にはいけなかったのか。
とはいえアイラ・サックス、やはりいい。
ザン

ザンの感想・評価

あぁ、ブルータスッ!
ILOVENY

ILOVENYの感想・評価

長~い結婚生活
子供も独立して夫婦二人
ふと違う人生を歩んでみたい・・などと考える人も多いのではないだろうか。
さすがにこの映画のような事はないけど共感できる箇所もあるある😏

黙っていると恐い顔のクリス・クーパーが愛を求める意外性がいい
ピアース・ブロスナンは適役
レイチェル・マクアダムスは 凄く綺麗
パトリシア・クラークソンは相変わらずカッコいい

オープニングからアメリカの古き時代の雰囲気がお洒落でどこかウディ・アレン作品のようにも感じられた

夫婦は所詮、運命共同体なんだと自分に言い聞かせる今日この頃それなりに楽しめる作品だった☺️
レイチェルビビるほどかわいい
めでたしめでたし?
退屈だった。白黒映画にありそうな男女の滑稽さ、みたいな感じ。
いいトシしたいい男らがセコセコと不倫の為に必死こいてる。
茶番劇
結婚って…なんだ?
akrutm

akrutmの感想・評価

不倫相手と一緒になるために妻の毒殺を計画するハリーと、その親友でハリーの不倫相手に一目惚れしてハリーから彼女を奪い取ろうとするリチャードの2つのストーリーが交錯する恋愛サスペンス映画。ベテラン俳優たちの重厚な演技によって、安心して見ることができる。しかし、ストーリー自体はかなり物足りない。テーマとして毒殺よりも愛のほうに重点が置かれている感じなので、サスペンスとして見たときにあまりにも中途半端だし、そもそもハリー1人だけが馬鹿を見たような感じの結末が何とも興ざめである。

この映画はジョン・ビンガムの小説が元になっているが、実はこの映画のずっと以前にも、ヒッチコック劇場というミステリードラマシリーズの一話『The Tender Poisoner』として1962年に映像化されている。さすがにヒッチコックだけあって、毒殺を中心としたミステリー仕立てになっているし、本作とは全く異なる結末(人物名は異なるが、ハリーがリチャードへの復讐を果たす)となっている。原作がどのような結末なのかは知らないが、ヒッチコックの作品のほうが完成度は断然高い。それだけに、本作の俳優陣にしてこの出来は残念である。