ウェルカム・ドールハウスの作品情報・感想・評価

ウェルカム・ドールハウス1995年製作の映画)

WELCOME TO THE DOLLHOUSE

「ウェルカム・ドールハウス」に投稿された感想・評価

esose

esoseの感想・評価

アメリカの映画で本当に本当に冴えないひとが本当の主役になり力を存分に発揮するストーリーみたいなの本当にいい。日本にはないかんじ。
すー

すーの感想・評価

プリンセス・ダイアリーのリリー役の子が主人公だったから思わず見てしまった。でもこういうテイストの作品大好き。自分も周りからの扱いでドーンと同じような経験をしたことがあるので共感はすごく出来るけど、結局ドーンも自分がされたのと同じように自分よりもっと弱い子をいじめちゃってるから決して彼女に情けをかけるだけの映画にはならない。なんというか、それよりもっと深い、人間のドロドロした感情が学校と家庭という2つの異様な空間の中で行き場をなくし、その粒子が衝突して熱量を高め合ってしまっている様子を突き放して見ることが出来ると思う。

何を思ったらいいのよ。
いい加減諦めろってこと?
身の程を知れってこと?
本当容赦ないというか
清々しいほど遠慮ない。

少しの夢もみさせてくれない。
いいよ、分かってるよ。

誰だって可愛いものが好き
賢い子が好き
愛想が良い子が好き
優れた子が好き

それを変えられる訳はないんだから。

それより耐える方法を
逃げる方法を
撃退する方法を教えてほしいよ。

余裕で対処出来る強さがほしいよ。

そしてそれでも人を愛したいし
「I Love You♡」の言葉を交わしたいよ。
かさ

かさの感想・評価

こんなに救われない映画あります、、?
わたしの中で「だれのものでもないチェレ」に次ぐ救われない映画でした、、。

子どものころを思い出して「うわぁ、、。」ってなるやつ。
学校での居場所のなさ、家庭での居心地のわるさ、兄弟姉妹のなかでの立ち位置と愛され方扱われ方のちがい、、。
学校で自分に向けられた暴言を、年下の妹の暴言に転用する気持ち、めっちゃ分かる、、。
やることなすこと悪いほうに転がってったり。子どもって大人よりも辛さから逃げ出せないし、それが続いていくという地獄。
閉塞感ややりばのなさを抱えながら。
なんて映画でしょうね、、。

しかも着てる服がいっつもかわいいのも、うわぁ〜〜ってなります。

いわゆるトラウマ系?ほんとドーンとなります。笑
教えてくれた友達に感謝。
もうなんか絶望!
あまの

あまのの感想・評価

うげ〜〜〜〜〜〜不快度120%!!!彼女がその名を知らない〜の何倍もの不快度!!!ポップなジャケットからは想像もつかないぞ。終わり方まじで鬼!鬼エンド!

こういう些細なことが重なりまくって、座間市のような思想が生まれてしまうのかと頭から離れなかった!人間誰でも〝アイラブユー〟が欲しいんだ!ドーンのNYの道端でみた夢が切なかった。あとバービーちゃんをノコギリでギコギコ。(このシーンちょっとかわいい)

しかしいじめってやつは、なぜ〝いじめはこうしましょう〟って教えられてもないのに、どの国も似たようないじめ方なんだろう!いじめを無くすなんてムズイよな!もういじめを無くすんじゃなくて、いじめられそうになったときの対処法をバンバン身につけるしかないよ!

そんなことを思った。
例えば、いじめられたら、いじめっこが笑い転げちゃうするどいツッコミをかませるよう磨くとかさ(笑)しかしそんなことできてたら苦労しませんな!

それたけど、とにかくドーンのファッションが超かわいい!!!ヘアゴムにも注目🙆たくさんのかわいい洋服がみれたのと、80分というみじかさでさくっと観れたためプラス1ポイント!
MARIN

MARINの感想・評価

ドーン観てたら、こっちの気持ちもドーンって下がる。
ラストの表情がとっても虚しい。
結局、中学生でもデビューはできない。
中学だけじゃなく、これからの人生へも諦めと怠惰を感じたよ。最後のシーンのドーンの目の奥に夢とかでキラキラしたものがなかった…悲しいよ。
こういう映画を選んで観てる自分も、キラキラ消えてってるんだろうなって思った。ズーン。
じゅんP

じゅんPの感想・評価

中1女子・ドーンの暗黒青春地獄ツアー。

ドーンが見た目以上に内面で損しまくっていて、ちょっとした言動でそこまで悪い方に転ぶか!?って堕ち方するので思わず笑ってしまう。

容赦ない現実にマウント取られてボコられ続けるけど、現実にはレフェリーストップなんてないし、試合はまだ第1ラウンド半ば。
ラストのバスでの、絶望的な表情がツラい。
あぐら踊りの真似よくしてた