5つの銅貨に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『5つの銅貨』に投稿された感想・評価

花椒

花椒の感想・評価

4.3

ダニーケイと言えば谷啓の芸名は彼をモチーフにというのは有名な話。

レッド・ニコルズというコルネット及びトランペット奏者の伝記映画。

コルネットという楽器、微妙にトランペットと違うのね。

五…

このところ割と新しい映画の視聴が続いてたせいか急に古い映画を見たくなった。なのでDVDを引っ張り出して視聴。

耳にしたことのある曲も多いし、全体的にテンポも良い(いきなり何年も飛ぶけど)
伏線もど…

この映画を観てから、主人が娘と過ごす時間を凄く大切にしてます。
とても好みの映画でした。
り

りの感想・評価

4.7
家族も仕事も友人も、華やかな成功も辛いことも日常のワンシーンも。
山あり谷ありの人生がちゃんと描かれてる。
「素晴らしき哉、人生」が好きな人にはオススメ。
「泣ける」かどうかで映画を見るのはいかがなものか、と思うが、これは泣ける!

これぞ、古き良きアメリカン・ファミリー映画。
それにしても、汗かきながら、演じる
ルイ・アームストロングの存在がすごい。
非常にテンポの良い分かりやすいストーリー。
最後の奇跡は、本当に!?
そう思…

心太

心太の感想・評価

コルネット奏者のレッド・ニコルズの半生を描いた作品。私としては、「グレン・ミラー物語」よりも印象に残った。サッチモは存在感あるよな。ダニー・ケイの出演作を初めて見た。ものまね上手かった。
ダニー・ケイ、ルイ・アームストロングの音楽の力と親子の愛の物語で、心が揺さぶられる。最後のThe Five Penniesの歌が最高にいい。
Taul

Taulの感想・評価

『5つの銅貨』(59年) ジャズ奏者レッド・ニコルズの半生に基づく音楽伝記映画。ダニー・ケイの芸達者ぶりが楽しく、サッチモとの共演など音楽のシーンが印象的。ドラマはストレートな感情表現が多くてひいて…

実在したコルネット奏者のレッドニコルズについて、知ることが出来ます。(大変失礼ながら、存じませんでした)

音楽は毎日の訓練が大変だし、ピアノは一日練習しないと、感覚を取り戻すのに三日かかるって聞い…