ハルフウェイの作品情報・感想・評価

「ハルフウェイ」に投稿された感想・評価

なこ

なこの感想・評価

2.2
戯れてる所は可愛くて笑えるけど
女の性格悪すぎて10分置きに萎える
なまじキャストが豪華なだけに
何を見せられているんだ感が強い
カメラワークが酷い…

自然体過ぎる感じが自分は好きじゃないな
うざい女の子のホームビデオ観てる感じ。笑
tetsu0615

tetsu0615の感想・評価

北乃きいちゃんがとかく可愛い。それだけで満点いや五億点。以上!

ではレビューにならないのでここからは作品として評価していきます笑(レビューの満点を変えるつもりはないですが笑)

女子高生のヒロはシュウに片想い中。あるきっかけからシュウに告白され二人は付き合うことに。進路の話になりヒロは地元の大学に進むが、シュウは早稲田に進む予定だという。それを聞いたヒロは…みたいなお話。

なんでもほとんどのシーンがアドリブらしくそれはそれで面白いのだが、カメラワークというかカット割りがどうにも…
急に場面変わったり、長回しの意味も無かったり、カットいきなり増えまくったり、よくわからんパンが多かったりとまあ…落ち着かない感じがした

会話劇としては、アドリブゆえに生っぽいという感じで、十代の高校生の、時に素直で真っ直ぐすぎてわがままで身勝手な部分や時に素直に言葉に出来なかったり、感情を剥き出しにしてしまうという瑞々しさみたいなものを感じられるのでそこは評価したい(それがアドリブの空気感もあってなんとなく良いのだ)

ゆえにカメラワークが…(まあきっと自然な演技とかアドリブを納めるために最小限のカメラでやったとかそういった兼ね合いはあるのかもなぁと思ったり)

あと、岡田将生と北乃きいしか知らんかったら意外と豪華なキャストでビックリ笑

アドリブから引き出される自然な表情が見えて爽やかな青春の1ページなお話
miri

miriの感想・評価

ハルフウェイのシーンがたまらなくすき

会話が演技というより自然体だから
リアルな高校生活を見ているよう
でもそれがとてもきらきらして見えた

好きな人に舞い上がったり、
さみしくてわがまま言っちゃたり、
美人な先生に嫉妬しちゃうのもかわいい

あーなんかこんなのあったなぁって
昔のアルバムをめくるような気分に浸れた

映画の結末はハルフウェイ
ふたりの未来が先生の言葉のようになりますように
のりこ

のりこの感想・評価

1.8
岡田将生が格好いい。
naoya

naoyaの感想・評価

凄い青春!少しイラっともするけど、こうだったのかなぁって、こんなん、あったなぁって思いました!これが意外とリアルかも!
雰囲気は好きです!
aoi

aoiの感想・評価

記録。
あや

あやの感想・評価

記録忘れ
ふゆ

ふゆの感想・評価

中学生のときこんな高校生活に憧れたしこうなると思っていた。現実は冷たかった。岡田将生はいなかった。