精神の作品情報・感想・評価・動画配信

「精神」に投稿された感想・評価

薬の営業マン?がとても歪に見えてしまった。

こーゆー人以外と身近にもいるよなー。と思いながら鑑賞。
病に関する知識は皆無なので、ただただ、リアルでなんとも言えない感情を抱いた。
敦司

敦司の感想・評価

岡山市 倉敷市 ホカ弁 虐待を受けていたことを告白 ワープロ 挫折 幻聴 摂食障害 売春 小泉純一郎 一割負担 インベーダー ソフトバレー 音楽サークル 偏見 コラールのブラックジャック 名古屋 恩 自費出版 カプセルHotel 上履き 追悼
wada

wadaの感想・評価

一方向性のコミュニケーション
ひたすら「人間」に着目している作品。通常は映画にコンセプトをつくるものだが、これにはない。ただひたすら人間に向き合うだけだ。
なので飽きる方もいらっしゃるだろうと思う。虚言?はあってもあばれる君は居ないから迫力皆無なので…笑

私としては飽きずに観れた。身体と心のバランスを崩したことがある為、昔を思い出しながら鑑賞していたが、どん底を知らない方には居眠りする映画だと思われるw 故に積極的にオススメはしませんw!

ただし、観て良かったとは思うドキュメンタリーでした、、、ん!?もはや何が言いたいか支離滅裂やな😂😂😂✌️
Berth

Berthの感想・評価

想田さんと患者、または精神科医との対話記録。精神病患者をテーマにしたドキュメンタリーだから気分が沈むのだが、ユーモアのある人も所々に登場する。手紙のシーンでは内容が下品すぎて笑える。
Yui

Yuiの感想・評価

見終わる前に止めてしまった
そういう映像というか、決まったストーリーがないドキュメンタリーということは分かっていたけど、心の話はなかなか広い心で見るのが難しかった。
撮り方もわざとなんだろうけど代わり映えもとくにせず、なんか唆られるものがなかった。
もっと先生と患者との話を聞く耳持てば学べることあったのかも。
kmiw

kmiwの感想・評価

メンタルヘルスに関わる仕事をしていた時期があり、ずっと気になっていた作品。そもそもドキュメンタリー好物なんで。
辛い内容ですけどね、観ておくと良い。とても勉強になります。