ウォンテッドの作品情報・感想・評価

「ウォンテッド」に投稿された感想・評価

riona

rionaの感想・評価

クマの濃い男性はセクシー
所々、かっこいいとは思うのですが、全体的に微妙。あとネズミがひたすらに可愛そう。てかそんな都合よくネズミ散らばらないのでは?見ていて、ん?って思うところが多かったです。
おた

おたの感想・評価

ラノベみたいな作品。なんの変哲も無い僕の1人語りから始まり、実は父親が暗殺組織の人間で……。この映画といえば曲がる銃弾と空跳ぶ車。
アンジェリーナ・ジョリーがボンクラ男子をひたすらボコボコにして一流の殺し屋に育て上げる。
アンジェリーナ・ジョリーに求めているもの全てを体現したキャラクター。
アクション表現も『マトリックス』以降の系譜の中では、かなり革新的だと思う。
主人公の彼女を寝取る役でブレイク前のクリス・プラットが出てて笑った。

『キングスマン』と似てるなあと思ってたら原作者が同じマーク・ミラー。
すず

すずの感想・評価

当時映画館で観た以来かな。

the エンタメ映画で好き。
何も考えずに観られる映画。
細かいことは気にしない。
現実離れのガンアクションちょーかっこいい。
MINDTHEGAP

MINDTHEGAPの感想・評価

マトリックス的世界観とキングスマン的に世界観の両方があるし、漫画のような凄技アクションは面白かった。

ただとにかく話が薄い。軸となる部分が「なんだそりゃ」なので、「実は自分の生きるこの世界って、そうなのかも」とすら思わせるマトリックスとは比べ物にならない。
しかもネズミの命が相当軽く扱われていたり、倫理的にどうなのかと思える描写がチラホラ。

凄技アクションは面白かったし(ただこのアクションについてもカッコいいわけではないんだよな、この点においてもマトリックスとか比べ物にならない)、
もっと人を惹きつける世界観だったらシリーズ化されてもおかしくないのに。

主演はアンジーじゃなくてジェームズマカヴォイだな。
ねじ

ねじの感想・評価

面白い。スタイリッシュアクション。オープニングから引き込まれた。第一に銃弾が曲がるっていう設定が良い。カーアクション、ガンアクションなどどれもド派手で爽快だった。アンジェリーナ・ジョリー綺麗でかっこいいとか最高やん。ジェームズ・マカヴォイもかっこよかった。
gmmkmkkm

gmmkmkkmの感想・評価

ひたすらかっこよくて惚れ惚れする。
ちあき

ちあきの感想・評価

アンジーの色気とアクションかっこよすぎ

キングスマンっぽい!