トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

「トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

vary

varyの感想・評価

January 14th

こういう映画好き。
多分このストーリーのテーマを字におこすと、かなり過激でいくらかグロテスクな感じになるだろう。それをこんなにも軽快なテイストで描いたのが好き。

やっぱり一番印象に残るのは音楽。サウンドトラックが爆発的な人気を誇ったのがその証拠だ。ドラックを抜くときの禁断症状のシーンは圧巻。音楽のムードとシーンがかけ離れているが、どこか皮肉的に嘲笑っているのが、さらに酷い。あれをDavid Fincherが撮ったら、かなりえげつないものになるだろう。

好きなシーンは4人が電車のプラットホームに立っているところ。アングルも素敵だし、物語の転換点としてもかなりの力がある画だと思った。

スコットランドの英語なのか、なかなか聞き取りづらいとこもあったが、振り切った表現がスクリプトにも表れていて、かなり刺さった。

遊び方が尋常じゃないけど、的外れではない。これがブラックコメディチックな映画で逃してはいけないことだろう。

友達を大切にするのが大事なのか、自分を大事にするのが大事なのか。
俺たちはもう大人だぞ、自分のことは自分で決めよう。
ヤク中映画なのに何だろうオシャレ。撮り方が好き。
烏龍茶

烏龍茶の感想・評価

よく分かんないけど、なんかカッコよかった。
himeco

himecoの感想・評価

前情報なしに友人とスクリーンで鑑賞。終わってから正直コメントに困ってしまったのをよく覚えてる。笑
汚さも怖さも、これはこういうもの!と思えばオシャレでポップで楽しめると思う。T2も観ようかな、どうしようかな。
lionkun

lionkunの感想・評価

ラストが好き。
単純にunderworldと、あの時代のイギリスのあの雰囲気が好き。
海

海の感想・評価

まあまあおもろい
男にしか勧められへん
みこ

みこの感想・評価

ダメな人しか出てこない
ドラッグと暴力とファックが詰め込まれた映画。

音楽によってポップでおしゃれになってるし、おもしろかった。
でもなかなかに汚く怖いとこもあり、ヤク中ってこんななのかぁと…

ユアンマクレガーかっこいい
終わりもよかった
aiueo

aiueoの感想・評価

普段見ない映画だけど。
引き込まれる感じがした。
あまり興味がないジャンルだったり予告に惹かれなくても何気無く見始めると最後まで見たくなる映画って凄いなと、度々思います。
そういった映画でした
点数のつけようない