トレインスポッティングの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

トレインスポッティング1996年製作の映画)

TRAINSPOTTING

「トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

azuncan

azuncanの感想・評価

ユアンが好きすぎて何度見たことか。
ゆう

ゆうの感想・評価

ファッションや服装や雰囲気が全体的にオシャレ!!クライム映画の中で なかなかすきな映画!! トイレのシーンや 赤ちゃんなど強烈なシーンが多い!!
主人公レントンの個性が だいぶ強い!
坊主ピアスかっこいい!
この映画の中でも すきなキャラクターは
やっぱりベグビー!!
ベグビーは、めちゃくちゃ狂犬感があって
なんかすき 喧嘩が趣味っていうのもいい!
ラストは、なんか すごくかっこいいなって思った
空衣

空衣の感想・評価

赤ちゃん腐る。カーペットに沈む。動的な退廃。クールに狂ったMV。足を洗うのは楽じゃない。
ん〜scottish accent
suzuki

suzukiの感想・評価

ゲスばっか!清々しいゲスさ!
Kosuke

Kosukeの感想・評価

ヤクを打ったことはないけど、
打ったら世界はこんな風に見えるんだろうなといつも思い起こす映画がこのトレインスポッティング

しっかり全部見るまでは、ユアンマクレガーがひたすらヤク中になって、でもその世界の表現が面白い、みたいな映画だと思ってたけど、ヤクもそうだけどそのコミュニティからの脱却もテーマになっていて最後はかなりスッキリした。
テーマは重そうだけど、ユアンマクレガー自身のナレーションとか、淡いけどカラフルな色合いとか、音楽とか、全体の雰囲気も明るくてかなり見やすかった。

赤ん坊が死ぬシーンは流石にこたえた…
おけい

おけいの感想・評価

テンポよし、音楽よし
Water

Waterの感想・評価

ユアンマクレガーにハマった時に観た映画。
なんだか暗いし、イっちゃってる人たちを描いた映画。
気分が落ちたのは覚えている。
Ning

Ningの感想・評価

音楽に合わせた話の魅せ方がカッコいい。リズミカル。20年前とは思えぬオシャレな雰囲気。特にレントン(ユアンマクレガー)の個性的なかっこよさがそそりました。色素も生気も無くした不健康な感じが本当にヤク中に見えた。
アングラな世界を描いていたのでずっと汚いわ暴力的だわ理性皆無で欲丸出しだわで観ていて気分が悪かったけど、ラストの言葉はガツンと響いた。今まで描いてきた事の180度真逆の言葉を羅列する事で、映画の内容がより際立っていたし「普通」の世界がどんなものか、思い知らされた。
どの世界で生きるかは自分次第、にできるうちはまだいいが。さてレントンのこれからは?半信半疑にさせられる終わり方。

最高

詳しく
まず、映画の始まり方が堪らない
音楽と映像のリンクが抜群
基本的に、映画を観終わってからサントラが聴きたくなる映画は私の中でかなり好きな映画ってことなんですが、これも間違いなくサントラ聴きたくなりました
Iggy PopとUnderworld入れたよねもちろん
マークレントンのかっこよさ異常
あの狂った笑顔堪らない
ダイアンも好きすぎる