トレインスポッティングの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

トレインスポッティング1996年製作の映画)

TRAINSPOTTING

「トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

チィ

チィの感想・評価

なんかよくわからん。薬の話なんだけど、暗いしキタナイ。でも面白い所もある。
ma

maの感想・評価

いい意味でトラウマ映画に仲間入り

イギリスに行く前にこの映画を観たのは良いことだったのかどうなのか

ユアン・マクレガーの笑った顔好きだった
田辺渚

田辺渚の感想・評価

まさしく現実よりリアル。目で見たものと感じるものって違う気がするけど、私がいつも感じる街の感じと、この映画の街の感じがすごく似てた。

主人公の足が長かった。
勝手に見ず嫌いしてた作品でやっと見たんですが、内容もさる事ながら、所々の音楽もめちゃくちゃ良かった!
バカな悪友とドラッグに溺れる主人公、それを卒業していく作品。内容に反して、コメディ色が強くて笑って見られる。ラストシーンでは最初とで180度考え方が変わってることに爽快感!
親に軟禁されドラッグの症状で、いろいろな幻覚が見えてしまう、あのシーンの映像と音楽は秀逸でした!!
「なぜ裏切った?本当のところは、俺がワルだからだ」
あ

あの感想・評価

主人公は水と関連が深い。
なんでだろう。水を飲んだり浴びたりすると生き返る心地がするからだろうか。自分を変えたいと願う主人公の内面を象徴してるんだろうか。よく分からない。
全体的にシュール。誇大妄想や自意識過剰な感じが青春ぽくて良き。それも停滞するんじゃなくてどんどん加速していく感じの。
きのこ

きのこの感想・評価

2018110
この映画が評価されてる理由はあんま分からないなあ、、、ヤク中繋がりでウルフオブウォール・ストリートを思い出した。
薬物中毒の青年と仲間たちの青春がテンポよく描かれてた。ラストはなかなかかっこいい終わり方!
ななこ

ななこの感想・評価

一度は絶対見とけ!とみんな言う映画
はやた

はやたの感想・評価

ドラックのキメてる演出がとても良かった。
特に一番最初の後ろに倒れ込むシーン!!

最後は最初と対照的なイメージで良かったし、ファッションや演出が何よりも良かった。

日本にはない外国特有のドラッグに溺れる問題を演出したような映画でなかなか抜け出せない所、禁断症状、育児放棄されて死んだ子供とかのリアルさが良かった。
tricktime

tricktimeの感想・評価

ヘロイン
アンダーワールド
かづき

かづきの感想・評価

めちゃめちゃ狂ってたけど、好き